Смысл в том, что есть время регистрации, по окончании которого определяется окончательный список участников. Замена - это снятие одного и регистрация другого. Если я отказал Хребтову, гонец от которого опоздал только на час, то почему я должен делать это для Щербачени или ещё кого-то. Мне не нужен бордак.
При подготовке к проведению в сентябре месяце этапа Кубка клуба "СВ КЛАСС" имел место такой факт: после окончания регистрации, когда уже была проведена жеребьевка, Сергей Васильев, увидев сетку(формат) проведения турнира, написАл нам, что если бы он знал о таком формате, то обязательно зарегистрировался бы. Как выяснилось позже, это была просто шутка, но на тот момент мы восприняли это всерьез. В результате руководством клуба было принято решение исключить из сетки одного из бобруинов и предоставить это место Сергею. Смысл этой замены заключается в следующем: у всех нас еще слишком мало и опыта, и турнирной практики, и много-много чего еще. Возможно, нам уже "с пеленок" надо привыкать к каким-то жестким рамкам во всех вопросах, в данном случае мы хотели видеть у себя игрока более высокого класса чем наши, что-то новенькое взять от его игры для себя. При этом мы понимали, что присутствие Васильева может перекрыть дорогу одному из наших в призовую группу. Но разве мы все встречаемся на бобруйских и минских турнирах исключительно ради денег? Уверен, абсолютное большинство скажет"НЕЕЕ-А".

. В случае-же с отказом о замене Желтока на Щербаченю не думаю, что кто-то сильно выиграл. А вот минусы, как раскинул я своим скудным умишком, есть. Во-первых, в одной из групп исчез необходимый настрой на борьбу, это было заметно. Во-вторых, тот же Щербаченя не получил своей порции турнирной практики. Плюс же только один: появилась новая тема для обсуждения и радует то, что этот плюс мы активно используем.