Да не надо навязывать. Бобчку можно приколоть или нарысовать.
Я не думаю, что среди наших белорусских снукеристов есть большие почитатели бабочек. Я не знаю других мнений, кроме - "Мешает". Лично я галстук либо ношу, либо не ношу. И когда я его ношу, мне начинает казаться, что если я его перестану повязывать, то будет неуютно. Когда же я его не ношу, то мне кажется: Как же люди это носят? Это же так не удобно."
Так что все эти личные мнения есть всего лишь личные мнения. Мы относим себя к стану снукеристов и посему должны соблюдать и чтить, или хотя бы выполнять то что можем. И если играть в снукер мы по большому счету еще не в состоянии, то может хотя бы к снукерномк состоянию мы себя должны приучать.
А я подозреваю, что как раз в отношении к снукеру, в неукоснительном соблюдении снукерных традиций от внешнего вида да внутреннего состояния и есть тот барьер, который многим нашим талантливым снукеристам, и Вам в том числе, не позволяет шагнуть на новую ступень игры, показывать стабильный результат.
На этот раз меня лично трудно обвинить в изобретании велосипеда. Более того, я требую внедрения этого полезного изобретения. Ну почему на нашем постсоветском так много проблемм с соблюдением элементарных вещей?
Посему организаторы в моем лице настаивают на соблюдении дрессного кода. Решительно. Классические однотонные брюки, классические однотонные туфли, классические однотонные рубашки, которые не нужно постоянно дозаправлять в классические брюки, жилетки и бабочки. Летают бабочки. Это же так красиво.
И если бы в правилах хорошего снукерного тона требовалась классическая прическа, я бы потребовал и БОРОДУ.

P.S. У Смагина, на ЧЕ не спрашивали, не угодно ли Вам пришпиндорить бабочку.