Прочитал "В ожидании снукера". Прошло уже 3 дня с момента опубликования, время осмыслить все замечания было, так что пора...

Начинаю сразу с раздела "Критика"
1. Игроки.
а) Действительно, с первого дня занятий внимание уделялось исключительно технике игры, но никак не тактике. Та же картина наблюдается и сегодня
(к сожалению)!!! В клубе есть все условия для теоретических занятий: видеокамера для съёмок матчей, проекторы для просмотра и собственных игр, и
матчей ведущих игроков мира, тренерский штаб. Но всё это пока практически никак не применялось.
2. Инвентарь.
а) До замены сукна дома на всех трёх столах расположены были с одной стороны. Так как матчи на столах начинались в разное время, довольно часто
возникала ситуация, когда игроки за разными столами мешали друг другу. При замене сукна на одном из столов мы сознательно поменяли полярность
расположения дома, так как в процессе развития фрейма основная игра складывается в районе нахождения пирамиды шаров. В любом случае, при таком
малом расстоянии между столами игроки периодически будут вынуждены ждать, когда игрок за соседним столом выполнит удар, но тут уж ничего не
поделаешь. Мы не изобретали велосипед, просто была попытка изменить ситуацию в лучшую сторону.
б) Что касается оборудования у столов,-у нас есть всё, что можно было приобрести в Беларуси. И это я говорю не в качестве оправдания. Пока ни на одном
турнире не было замечаний, что игрок не смог выполнить удар из-за недостатка оборудования. Это же касается и игры с шаров.
в) По поводу проволоки около сеток луз,-абсолютно согласен и это дасадное упущение с нашей стороны было исправлено непосредственно в ходе турнира.
Ещё раз приношу свои извинения тем игрокам и судьям, чьи брюки пострадали по моей вине

3. Судьи.
Относительно судейства, я думаю, скажут непосредственно судьи. Что же касается дресс-кода, во многом здесь внесла коррективы погода. Даже наличие
двух кондиционеров в зале не смогло обеспечить абсолютно комфортную обстановку для игроков и судей. Однако при проведении следующих турниров
вопросу соблюдения дресс-кода будет уделяться особое внимание.
4. Регламент.
Действительно, порядок распределения призовых надо будет пересматривать, но это произойдёт, вероятно, уже на следующей серии турниров.
СПАСИБО за все критические замечания. Ворчанием мы это абсолютно не считаем. Ни о каких обидах не может быть и речи. Пример с Вас берём во многом, пресса уже настроена, что каждый этап будет освещаться в полном объёме. А мы сами просто ещё раз убедились, что работа предстоит нам большая и серьёзная!