Юрась
Ветеран форума

Популярность +16/-0
"Минский сноб"
|
 |
« Ответ #30 : 22 Сентября 2009, 11:17 » |
|
И снова по расписанию. Во-первых, на втором этаже Классика не курят до 20-00. Так что про прокуренное помещение вопрос снимается. Во-вторых, 32 человека удовлетворить в равной степени можно только игнорированием индивидуального подхода. Один раз (без учёта квалификации) я не смог удержать этой принципиальности, за что и был справедливо наказан. Расписание и так легло для вас удачно. Посадили бы Соломатина с Русановым в поезд, а я бы лично встретил их на вокзале и отвёз в Классик. Это так сложно сделать?
Глаза не большие и не круглые. Я позволил себе поиронизировать в ответ на слова подростков. А сейчас просто немного обидно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феофаныч55
|
 |
« Ответ #31 : 22 Сентября 2009, 12:09 » |
|
И снова по расписанию. Во-первых, на втором этаже Классика не курят до 20-00. Так что про прокуренное помещение вопрос снимается. Во-вторых, 32 человека удовлетворить в равной степени можно только игнорированием индивидуального подхода. Один раз (без учёта квалификации) я не смог удержать этой принципиальности, за что и был справедливо наказан. Расписание и так легло для вас удачно. Посадили бы Соломатина с Русановым в поезд, а я бы лично встретил их на вокзале и отвёз в Классик. Это так сложно сделать?
Глаза не большие и не круглые. Я позволил себе поиронизировать в ответ на слова подростков. А сейчас просто немного обидно...
Ну не сидеть же шесть часов на одном месте. Что касается общей задумки со смешиванием пар 1/8 и 1/16, то она мне нравится. Но нужно было пойти дальше и не бобруйчан определять в пары, а наоборот - сеяных к ним. Звучит дико, но тот же вид, только в профиль. А бобруин выстроить по-ранжиру в смысле времени и желательно вначале. А так в восемь вечера у меня нет окончательной ясности на счет завтра и вздох облегчения и затаенной радости после проигрыша одного из наших. Безусловно, все приму - ссылку, каторгу, тюрьму. Но желательно в июле, и желательно в Крыму. И еще сильно огорчил отказ на замену для Желтока. Уверен, никто бы не бросил камень. А так осадок остался.. чувства несправедливости и менторства. Последний часто сквозит в позиции многих, не очень что б так и заслуженных. А в остальном - ничего личного. Я ж знаю, кто тащит. И кто имеет право на ошибку. Всегда рад встрече.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smily
|
 |
« Ответ #32 : 22 Сентября 2009, 15:21 » |
|
Немного хочу пройтись по судейству, уж извините. Уровень судейства квалифицированных судей и остальных разнится как небо и земля. Вы проводите семинары что ли  Судейские ошибки не обсуждают, тем более если ты выигрываешь. Но есть разница между ошибочными решениями и откровенными ляпами. И если судья не замечает явный фол, а потом не замечает, что игрок при забитии красного положил еще и коричневый и объявляет "один", то кроме смеха двух игроков, это не может вызвать ничего  . Насчет ошибочных решений: как то на семинаре у Тригга Татьяна очень хорошо рассказывала о назначении "мисса" в случае промаха. Если игрок выходит из снукера от двух бортов когда можно выйти от одного, то неважно насколько он близок был к попаданию, в случае промаха "мисс" назначается. Доведите это до остальных. Честное слово, как только судят Татьяны или Александр, сразу расслабляюсь, на стол не гляжу и проигрываю  Антон, большое Вам спасибо за добрые слова в наш адрес!!  Но мне бы не хотелось, чтобы вы проигрывали при нашем судействе!!!  Еще мне бы хотелось добавить, что качество судейства зависит и от личной заинтересованности человека. Мы трое в судействе видим, наверное, немного большее, чем просто хобби, видим что-то на перспективу, с чего и более серьезный подход к делу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udav
|
 |
« Ответ #33 : 22 Сентября 2009, 15:33 » |
|
Антон, большое Вам спасибо за добрые слова в наш адрес!!  Но мне бы не хотелось, чтобы вы проигрывали при нашем судействе!!!  Еще мне бы хотелось добавить, что качество судейства зависит и от личной заинтересованности человека. Мы трое в судействе видим, наверное, немного большее, чем просто хобби, видим что-то на перспективу, с чего и более серьезный подход к делу. Это всего лишь маленькая часть того, что я хотел Вам высказать :  Насчет заинтересованности: не заинтересован - не суди, не могут заинтересовать - пусть думают и работают  В субботу к вечеру был даже свободный стол,я ходил(игрок!!) и клянчил:"посудите, ну посудите пожалуйста" - "ладно, становись, нагнись" Извините
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрась
Ветеран форума

Популярность +16/-0
"Минский сноб"
|
 |
« Ответ #34 : 22 Сентября 2009, 15:42 » |
|
По поводу замены всё просто. Мы регистрируем участников, а не резервируем места. По окончании срока регистрации у меня было 37 фамилий, которые были посеяны согласно рейтинга и разбросаны в группы. А если "Классик" будет списком регистрировать, а потом делать тактические замены? Понятно что преувеличиваю. Но как правильно мне недавно сказали: "Дашь людям палец - они руку откусят". Так что про камни вы не правы. Говорите про недосточный для республиканского турнира уровень организации, а сами предлагаете поступать как на первенстве двора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрась
Ветеран форума

Популярность +16/-0
"Минский сноб"
|
 |
« Ответ #35 : 22 Сентября 2009, 16:22 » |
|
Это всего лишь маленькая часть того, что я хотел Вам высказать :  Насчет заинтересованности: не заинтересован - не суди, не могут заинтересовать - пусть думают и работают  В субботу к вечеру был даже свободный стол,я ходил(игрок!!) и клянчил:"посудите, ну посудите пожалуйста" - "ладно, становись, нагнись" Извините Во всех видах спорта судья - "молодец". И это не приносит ни славы, ни больших денег, и удовольствие от процесса не велико. Зато недоброжелателей накапливает просто прекрасно. А ошибаются они не чаще чем вы, игроки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udav
|
 |
« Ответ #36 : 22 Сентября 2009, 17:27 » |
|
Во всех видах спорта судья - "молодец". И это не приносит ни славы, ни больших денег, и удовольствие от процесса не велико. Зато недоброжелателей накапливает просто прекрасно. А ошибаются они не чаще чем вы, игроки  Ну на футболе я слышал другое мнение  . Ошибки должны быть равнозначные игре. А то при таком судействе я должен локтем шары катать и битки выкидывать со стола, матерясь при этом. Безнаказаность "любителей" судейства.  А орги просто довольствуются тем чем есть. У нас перед первым турниром я например сразу предупредил Соломатина, что если он, будучи маркером , выскажет хотя бы жестом свою симпатию одному из игроков то сразу будет заменен. Выгоняйте, ставьте молодых, ставьте тех, кто ходит тренироваться. Ищите людей. Что-то я раскомандовался, :  Вы ведь это уже делаете  Каждый раз еду на турнир и думаю что будет лучше Спасибо организаторам, что перенесли матчи субботы на 10-30, а начало воскресных на 11-00  Наверное Юре не раз приходилось стоять под дверью "Классика" до 10-00 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феофаныч55
|
 |
« Ответ #37 : 22 Сентября 2009, 18:02 » |
|
По поводу замены всё просто. Мы регистрируем участников, а не резервируем места. По окончании срока регистрации у меня было 37 фамилий, которые были посеяны согласно рейтинга и разбросаны в группы. А если "Классик" будет списком регистрировать, а потом делать тактические замены? Понятно что преувеличиваю. Но как правильно мне недавно сказали: "Дашь людям палец - они руку откусят". Так что про камни вы не правы. Говорите про недосточный для республиканского турнира уровень организации, а сами предлагаете поступать как на первенстве двора.
Юра. Способность выслушать, разобраться в ситуации, получить консультации и принять решение, зачастую компромиссное, только увеличивает авторитет руководителя. Да, придает хлопот, но работает на перспективу. Правда, у тебя и без этого респекта и уважухи пруд пруди. Тем более. Ведь число желающих приехать на турнир в Минск ограничивается только вместительностью моего автомобиля. Я посчитал, что нужно обязательно свозить Соломатина, имеющего до этого всего лишь одну победу. Для этого отцепил других. Того же Мурашко, Щербаченю. И когда в результате невозможности поездки Желтока мы не предоставили набраться опыта кому-то другому из бобруин - мы совершили маленькое преступление. Если не сказать подляночку. Ведь реально никто ничего не потерял бы, кроме лишней игры в награду. Времени на форуме было предостаточно для опроса "палец вниз, вверх" участников группы. Ну уж если бы ма получили решительное "Нет", "Руки прочь". Попытка не пытка. Лично мой авторитет не опустился бы - и так ниже плинтуса. И ты бы в определенных кругах прослыл мучеником за идею, а не просто отличным парнем. Не время измерять, когда время творить. В пути возможны варианты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 21:20 от Феофаныч55 »
|
|
|
|
|
Юрась
Ветеран форума

Популярность +16/-0
"Минский сноб"
|
 |
« Ответ #38 : 22 Сентября 2009, 18:10 » |
|
Я про то самое мнение и написал  Безнаказанности нет. В протоколе есть графа для записей замечаний по судейству, которую все игнорируют. В расчёте судейского фонда есть коэффициент, который учитывает оценку судейства. Главный судья вправе менять этот коэффициент на основании своих замечаний и замечаний игроков. Так что пишите, не стесняйтесь. Выгоняйте, ставьте молодых, ставьте тех, кто ходит тренироваться. Ищите людей.
В нашей ситуации, в отличае от вашей, нам доступно только первое и последнее. Но как было в Ералаше: рекорд мало побить, его ещё нужно удержать. Когда сейчас задаюсь вопросом "как привлечь новых людей?", я в первую очередь не могу понять как Сергею удалось собрать тех кто сейчас в команде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрась
Ветеран форума

Популярность +16/-0
"Минский сноб"
|
 |
« Ответ #39 : 22 Сентября 2009, 18:18 » |
|
Юра. Способность выслушать, разобраться в ситуации, получить консультации и принять решение, зачастую компромиссное, только увеличивает авторитет руководителя. Да, придает хлопот, но работает на перспективу. Правда, у тебя и без этого респекта и уважухи пред пруди. Тем более. Ведь число желающих приехать на турнир в Минск ограничивается только вместительностью моего автомобиля. Я посчитал, что нужно обязательно свозить Соломатина, имеющего до этого всего лишь одну победу. Для этого отцепил других. Того же Мурашко, Щербаченю. И когда в результате невозможности поездки Желтока мы не предоставили набраться опыта кому-то другому из бобруин - мы совершили маленькое преступление. Если не сказать подляночку. Ведь реально никто ничего не потерял бы, кроме лишней игры в награду. Времени на форуме было предостаточно для опроса "палец вниз, вверх" участников группы. Ну уж если бы ма получили решительное "Нет", "Руки прочь". Попытка не пытка. Лично мой авторитет не опустился бы - и так ниже плинтуса. И ты бы в определенных кругах прослыл мучеником за идею, а не просто отличным парнем. Не время измерять, когда время творить. В пути возможны варианты.
Принятие непопулярных решений - удел любого руководителя. Например, перенос матча Соломатина с 10-30 на 12-15 закончился маленьким скандальчиком, который вовремя стих только благодаря хорошей игре Саши Костюковца в русский бильярд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|