Новости: Сергей Мельничёнок сделал брейк 63!!!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кубок Клуба "CB КЛАСС" 2010  (Прочитано 7669 раз)
udav
VIP-гость

Популярность +14/-5

« Ответ #40 : 22 Августа 2010, 21:42 »

возник вопрос! будут ли сеять участников финального этапа или опять свободный жребий?
Если я скажу что сеять не будем, то вы можете не приехать - Влад все равно в 16  смех

Вообще мы еще не определились с форматом. Может будет 4 группы по 4 с выходом 8 , а может быть сетка 16-8 или 16-4. На начальной стадии посев
конечно будет, а вот олимпийку можем разбросать  смех Короче ждите приветствую
modric
Ветеран форума

Популярность +0/-0

« Ответ #41 : 23 Августа 2010, 00:19 »

Если я скажу что сеять не будем, то вы можете не приехать - Влад все равно в 16  смех

Вообще мы еще не определились с форматом. Может будет 4 группы по 4 с выходом 8 , а может быть сетка 16-8 или 16-4. На начальной стадии посев
конечно будет, а вот олимпийку можем разбросать  смех Короче ждите приветствую
Антон, верите, но на обратном пути очень активно велась беседа именно на эту тему. Да, мы где-то понимаем, что Влад (да и Нездымовский тоже) фактически обеспечил себе место в финальном турнире и может себе позволить не приехать на один или оба следующих этапа. Только, я никак не могу понять ситуации, когда, допустим, Будник по итогам пяти этапов занимает первое место, а Вишневский - второе, и в финальном турнире они между собой встречаются в первом раунде благодаря слепому жребию. Пусть мне кто-нибудь попытается доказать, что это правильно!!! Посев должен быть однозначно!!! Хотя, конечно, не мне это решать!!! С глубоким уважением примем любое решение руководства Клуба
udav
VIP-гость

Популярность +14/-5

« Ответ #42 : 23 Августа 2010, 01:48 »

Для примера приведу формат прошлого финала:
"В первом круге первые 8 игроков с наилучшим рейтингом будут встречаться с остальными 8 игроками (две корзины). Посева сильнейших игроков по сетке не будет. 
Формат проведения: Сетка до двух поражений с выходом 8-ми игроков в олимпийку. Игры будут проводиться до двух побед во фреймах в формате 6 красных шаров.
После определения 8-ми игроков будет проведена жеребьевка ¼.
Жеребьевка олимпийки будет проведена 13 декабря в 10-00. Рейтинг и субботние результаты учитываться не будут (одна корзина)."
  не знаю

Так вот тогда я в 1/4 нарвался на Чупрова Дмитрия. Сначала посчитал это за счастье смешно2. Но 0-3 и в итоге Дима в финале сделал Будника шок

Поверьте - я тоже как и Будник люблю наказывать молодых и амбициозных подмиг
Так что именно лучше для Влада - не знаю  не знаю
А вот увидеть побольше гостей из Украины - хочу извини Так что приезжайте - обсудим смех

Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #43 : 23 Августа 2010, 10:15 »

Дорогие бобруины!

В эти дни на Евроспорте идёт реконструкция блогов и я пока не могу разместить свой материал о поездке в Бобруйск. Материал написан. Возможно в нём (наряду с похвалами и благодарностями) излишне много критических замечаний, но я полагаю, что если критика конструктивна, то это только на пользу.

Искренне переживающий за развитие снукера в Бобруйске, Беларуси, на всём постсоветском пространстве - Ваш Барысыч.
 дрыньк пока2
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #44 : 27 Августа 2010, 11:35 »

Ввиду реконструкции блогов на Евроспорте я не могу сделать запись, но написанное предлагаю для прочтения вам:

"В ОЖИДАНИИ СНУКЕРА

Три месяца я не делал записи на блоге…После окончания  чемпионата мира ещё месяц занимался чисто снукерными делами, но они пока не подлежат огласке. Потом не хотелось браться за перо пока не прояснилась ситуация с Джоном Хиггинсом, за которого я переживаю, как за себя. Теперь ясно, что слушанья состоятся 7-8 сентября. Ждать осталось совсем недолго. Был полноценный отпуск, но его течение совсем не имело отношения к снукеру (например, безумно насыщенная и интересная неделя «Новой волны» в Юрмале). К счастью, удавалось следить за всеми значимыми событиями снукерного межсезонья и за официальными турнирами уже начавшегося сезона.

Неделю назад был повод посетить белорусский город Бобруйск, в котором проходит очень интересный эксперимент, о котором я уже сообщал на блоге. Суть его такова. Большой любитель снукера Владимир Феофанович Соколов арендовал помещение в центре Бобруйска, приобрёл три новых снукерных стола и, что называется, на ровном месте стал развивать снукер, пригласив в клуб на некоммерческой основе (что удивительно и беспрецендентно в наше непростое время!) молодёжь города. С момента открытия клуба прошло около двух лет. Мне уже довелось бывать в Бобруйске прежде. И вот новый визит, приуроченный к международному турниру,  и новые впечатления.

Мне в Беларуси нравится почти всё. На этот раз я заезжал со стороны Полоцка. И тут были прекрасные дороги и живописные места. Очень понравилось местечко Соколовишча и близлежащие населённые пункты, в которых обширное пространство между дорожным полотном и домами оформлено высокохудожественно и с изрядной фантазией. Ласкали взгляд новостройки Полоцка, отличающиеся оригинальной архитектурой и ярким, таким «весёленьким» оформлением фасадов. Так, проведя в дороге всю ночь, я прибыл в Бобруйск. На сон мне отвели всего два часа. Оказалось, что нужно было ехать на рыбалку. В чём состояла такая необходимость? Дело в том, что где-то под Осиповичами прорвало дамбу большого рыбоводческого хозяйства и 140 тонн карпа ушло в реку. Отчаянные усилия позволили отловить сетями десятую часть беглецов, но остальная рыба ушла в Березину.

На берега реки вышли все рыбаки и даже те, у кого не было снастей. Под удочки любители приспосабливали срубленные ветки, указки, зонтики и кочерги. Мы бы могли использовать кии, но не позволили себе так глумиться над бильярдом. Взяв спиннинги и блёсны, мы пошли на карпа. Около часа мы просто купались и катались на лодке. И тут, несмотря на жару и полное безветрие, начался жор…Первый «карп» был подозрительно похож на щуку. Собственно говоря, это и была вылитая щука. За ней взяла вторая, третья…Дело пошло! Когда мы поняли, что выловлено больше, чем может съесть наш экипаж из трёх человек, мы собрались на берег. И тут у Феофаныча взяла самая крупная рыба. Совместными усилиями с ассистентом, который сачком ударил рыбину по носу, удалось отправить рыбу восвояси. Отпущенный (упущенный?) карп (щука!) был весом более двух килограммов. Уже при высадке на берег, вес ушедшего щукокарпа достиг трёх кило. При каждом последующем пересказе, следуя рыбацкой традиции, вес увеличивался на полкило. К полуночи по Бобруйску пошли слухи, что в Березину отпустили ещё и громадную щуку – то ли 7, то ли 9 кг…Не далеко ли я отвлёкся от снукера? Вроде, нет! Ведь о снукере просто ещё не было речи.

На следующий день с утра я отправился в клуб «СВ класс». Он порадовал новым убранством. Появился уютный бар с приветливым персоналом, оборудованы два больших экрана, а кондиционеры создавали комфортную атмосферу, несмотря на аномальный зной вне клуба. На столах было натянуто новое сукно. Словом, всё было готово к турниру. Владимир Соколов не просто создал своим горожанам возможность заниматься снукером. Он регулярно проводит турниры с приличным призовым фондом. На этот раз на призы было отпущено аж два миллиона белорусских рублей (примерно 670 долларов), а турнир стал международным, благодаря приезду игроков из Украины. Охотно прибыли в Бобруйск ведущие игроки Беларуси из Минска, а вместе с ними судьи, имеющие международный опыт.

Украина делегировала далеко не сильнейших игроков (что подтверждает хотя бы текущий турнир в Киеве). Интересно было взглянуть на 11-летнего Владислава Вишневского, который в августе играл на юниорском чемпионате мира и даже один матч выиграл. Вокруг Влада подняли слишком много шума, возомнив его будущим участником мэйн-тура. Надежды украинских любителей снукера понятны, но нужно реально смотреть на происходящее. Влад ничем особым себя не проявил и в плей-офф не пробился. Хочу заметить, что ещё лет 10 назад я видел ребят такого же возраста, о которых высоко отзывались профессионала. Для пущей достоверности даже назову их имена – Виталий и Отто. Играли они не хуже Влада – рижские снукеристы не дадут мне солгать. И что же? Виталий вовсе бросил бильярд, а Отто разочаровался в своих перспективах в снукере, переключился  на русский бильярд и даже стал призёром чемпионата Европы. Трудно сказать, чего добьётся в снукере Влад. Важно, чтобы он не бросил эту игру. Но ещё важнее приложить к своим хорошим задаткам (а они у Влада есть!) много усилий в тренировках и, самое главное, осмысленный подход к игре, чего у него пока не наблюдается.

В полуфинал пробились сильнейшие: Антон Будник, Артём Смагин, Виталий Мухлядо и Сергей Васильев (все из Минска). Вполне мог оказаться в квартете сильнейших Дмитрий Чупров, но в четвертьфинале на его пути встал непобедимый Будник. Интересно, что Чупров, Будник и Мухлядо являются ведущими пулистами Беларуси. Однако, в последние годы они задают тон и в снукере. Лишь Сергей Васильев остаётся верен снукеру и успешная игра на турнире стала для него наградой за эту преданность. Впервые удалось увидеть в деле Артёма Смагина. Не знаю, играет ли он в пул, а вот в снукере у него получается очень неплохо. Именно Артём стал соперником Антона Будника по финалу и, нужно сказать, Смагин дал настоящий бой признанному фавориту. Да, Будник выиграл со счётом 3:2, но на счету Артёма был лучший брейк турнира (43 очка), что для укороченного снукера с шестью красными не так уж плохо.

Турнир удался на славу! Было много интересных матчей, была прекрасная дружеская обстановка, отлично прошла неофициальная часть, состоящая не только из традиционного застолья. Были и песни, и шутки, и уникальный матч между соперниками, разница в возрасте которых составляла … 47 лет! Всё было здорово, за что громадная благодарность Владимиру Соколову и его подопечным. И всё же придётся отпустить изрядную порцию конструктивной критики, направленной исключительно на прогресс бобруйского снукера. Это будет полезно и для других регионов,  где могут избежать подобных ошибок.
(Продолжение следует сейчас же!). пока2
« Последнее редактирование: 27 Августа 2010, 20:22 от Вовчик » Записан
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #45 : 27 Августа 2010, 12:15 »

КРИТИКА:

1. Игроки.

За тот срок, что занимаются бобручане, уровень их достижений вполне удовлетворительный. Прогресс мог бы быть большим, если бы игроки занимались не только выполнением ударов, но и придавали куда большее внимание осмысленности действий. От футболиста не будет никакого толка, если он владеет ударом, но не готов физически, не владеет техникой и не понимает игру. Так и в снукере. Мало отрабатывать технику. Нужно отчётливо понимать, что можно делать. а что нет. Об этом сразу не расскажешь, но, надеюсь, меня поймут. Кроме того, ошибочно полагать, что изобретённая в Бобруйске методика тренировок является более совершенной, чем британские. Несколько сомнительным выглядит то, что во всём полагаются на тренера, который сам знаком со снукером пару лет. Не хочу критиковать Антона, который делает то, что в его силах, но эти силы, этот потенциал лучший результат за данный срок и не мог выдать...Ребята осуществили прогресс. Будь они чуть осмотрительнее в своих действиях у стола и чуть более дерзкими в играх с теми, кто посильнее, можно было бы добиться большего.

2. Инвентарь.

Меня удивило расположение столов. Обычно их ставят так, чтобы дома располагались с одной стороны. Но в Беларуси любят изобретать велосипед. В итоге дома двух столов оказались рядом, что мешало игрокам. Ещё больше удивило то, что в клубе нет ни одного спайдера. То, что принимают в Бобруйске за спайдер является хаф-баттом. Высота этого реста мало отличается от обычного, что не позволяет играть с шаров. Если уж пошли на крупные затраты по приобретению столов, то должны были учесть и то, что на КАЖДОМ столе с торца должно быть по ресту (т.е. ДВА на стол), а под КАЖДЫМ столом должен быть один спайдер. На весь клуб достаточно иметь всего по одному ресту других конфигураций, но перечисленные мною должны быть непременно. В снукере используются 15 красных (иногда 6), но уж точно ШЕСТЬ цветных, а не 4 и не три. Так и ресты. Они ДОЛЖНЫ входить в компект. Досадным недосмотром оказалось появление острой проволоки около сеток луз, что привело к повреждению брюк у ряда игроков и даже у судьи.

3. Судьи.

Судили все хорошо. С этим всё в порядке. Но ряд замечаний себе позволю. Тесные отношения игроков с судьями приводят к некоторому либерализму со стороны последних. Такого не должно быть! Можно и нужно оставаться друзьями до и после матчей, но во время игр рефери обязаны сохранять дистанцию с игроками. О чём идёт речь, всем известно. Хочу также заметить, что просто недопустимым является установление очков на доске во время течения брейка. Нужно считать в уме, а потом отмечать сумму на доске. И тут велосипед изобретать не нужно. Отдельно напишу про дресс-код. На турнирах у игроков должны быть брюки (а не джинсы!), рубашка с воротником и пуговицами (а не майка и не рубашка-поло!) и ТУФЛИ, а не спортивная обувь. Это совершенно не соблюдали некоторые игроки, а судьи никак на это не реагировали. Вообщем-то, это уже не судьи должны регулировать, а организаторы. Но именно рефери ОБЯЗАНЫ принудить игрока заправить рубашку в брюки, если она вылезла, а такое было и не раз.

4. Регламент.

Речь только о распределении призовых. Распоряжаться призовым фондом можно как угодно, но некоторые вещи выглядят крайне нелогично. К чему матч за третье место, при минимальной разнице в призовых? Немудрено, что встреча превратилась в формальность. Я не удивлюсь, если участники встречи ещё до игры договорились просто поделить деньги пополам. Большая разница должна быть между обладателями первого и второго места. Есть традиционная форма распределения призовых - тот самый "велосипед". Четыре места по 5 процентов фонда = 20%. Два места по 10% = 20%. Финалист - 20% и 40% победителю. В сумме это 100%. Если есть премии за брейки, то данное распределение СЛЕГКА корректируется.

5. Зрители.

А вот тут полный порядок и никаких замечаний нет.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: не считайте критику ворчанием. И не обижайтесь сильно. Берите пример с меня: я же не обиделся, когда в отчётах с турнира меня ни разу не упомянули... не знаю не-а подмиг пока2

Вот этот пост не для Евроспорта. Он опубликован только на этом сайте.
roman.skudar
Старожил-форумчанин

Популярность +0/-0

« Ответ #46 : 27 Августа 2010, 16:39 »

я же не обиделся, когда в отчётах с турнира меня ни разу не упомянули...

это залёт  О мой бог
roman.skudar
Старожил-форумчанин

Популярность +0/-0

« Ответ #47 : 27 Августа 2010, 16:44 »

Важно, чтобы он бросил эту игру.

Я так понял, что пропущено "не".
Вцелом полностью согласен с Вашим мнением. Владу нужен реальный тренер, который бы ездил с ним на все турниры, составлял для него годовой календарь турниров, тренировки, спонсоры ... и т.д.
Вовчик
Админ

Популярность +25/-3

« Ответ #48 : 27 Августа 2010, 20:24 »

Я так понял, что пропущено "не".
Я набрался наглости и поправил текст...   приветствую

I have max break - 140. Настоящие джентльмены всегда верят на слово...приветствую
Феофаныч55
Бигг Босс

Популярность +17/-2

« Ответ #49 : 28 Августа 2010, 12:26 »

Сначала убрал "не", а потом поставил на место? смех
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: