Новости: Сергей Мельничёнок сделал брейк 63!!!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тренировочный процесс  (Прочитано 9793 раз)
Феофаныч55
Бигг Босс

Популярность +17/-2

« Ответ #40 : 10 Октября 2009, 01:53 »

Неожиданный, но как нельзя кстати, диалог.
Для начала скажу дикие вещи. Правда я их уже неоднократно говорил: Вы все, в том числе Татаринов, никогда не сможете стать игроками приличного уровня. И причина банальна - у нас неоткуда взять хоть мало-мальски приличного тренера, у нас нет даже намека на методику тренировок. Побеждать  в турнирах республиканского и постсоветского пространства - да, кто-то из вас сможет, игроками стать-нет, не сможет никто.
Но на этом правда Татаринова, что он не призван сделать в Бобруйске игроков, заканчивается. Все остальное должно быть по-настоящему.
Да, действительно, мы идем наощупь, с закрытыми глазами. Все окружение Татаринова, как главного коуча, подопытные кролики. На этом окружении он должен был экспериментировать и пытаться изобрести формулу - методику тренировок. Это возможно только при нещадной эксплуатации тренировочного времени каждого из тренирующихся.
Но Вы же приходите поиграться. Чуть серьезнее подход, чуть выше требования - табуны убегают из клуба.
И на этом фоне Татаринов спасовал. У него опустились руки. И без того не зная с чего начать, для чего он в клубе, он вообще упустил нить идеи из своего внимания.
Признание, что даже сам он не тренируется, говорит о многом.
Но даже признание того факта, что Орешко тренируется значительно упорнее остальных, на деле не приносит очевидных результатов.
На мой взгляд опять же из-за отсутствия взгляда со стороны, оценки со стороны.
Над методикой не работает никто.
Над обобщением опыта не работает никто.
Над системой оценки навыков не работает никто.
Над созданием целостного понимания снукерного искуства не работает никто.
Над обобщением скудного имеющегося опыта не работает никто.
И прочие многие  "никто".
Люди бежали и будут бежать из клуба. Из полусотни Желтоков, Глянцевых, Сычей и Юрковцов в нем останутся один-два человека. В своей основе люди не привыкли падать и снова подниматься, не привыкли идти через не могу, не привыкли раскрывать свой талант на 10 и более процентов потом и кровью. Не нужно их держать. Но и не нужно закрывать им дорогу обратно. Особого смысла в этой дороге обратно я не вижу, ведь в своем большинстве никто из ушедших даже не сказал искренних слов благодарности за возможность прикоснуться к своей мечте или хобби, не оговорил возможности вернуться при изменении обстоятельств и вряд ли изменит своего отношение к жизни вообще и снукеру в частности. Однако есть более меркантильные соображения, ведь кроме игроков и тренеров, снукеру нужны судьи, болельщики и просто иногдазаходящие - вдруг с ними в клуб зайдет будущий гений одного из этих направлений. Привлекайте их к судейству, пропоганде снукера. Пусть рассказывают о клубе - им нечего рассказать о клубе плохого.
Ну а штабу клуба пора заняться реализацией стоящих задач. Время на раздумья закончилось. И Яска очень своевременно об этом сказал. Спасибо ему.

АрабейАртем
Любитель снукера Брейк 43 +375295870760 +375447870760
Старожил-форумчанин

Популярность +9/-0

Стингер, Живчик, Энерджайзер, Капитан Джек Арабей

« Ответ #41 : 10 Октября 2009, 02:27 »

Ребята и те кто постарше!  сдаемся
Скажу вам то, что может быть говорить не должен: в конце коцов какое право имею я вас учить...  не знаю
Но тем не менее то что происходит сейчас на вашем форуме разительно отличается от того, что я увидел когда первый раз сюда зашел. Из маленького но сплоченого коллектива энтузиастов, занимающихся любимым делом и ищущих свой путь вы превращаетесь в кучку разобщенных и обиженных друг на друга индивидов, ищущих крайнего... Это печально...  грустный Удав постоянно пикируется с Вовчиком, говоря что от него все беды; тренер похоже "забил" на подготовку учеников, а они утратили доверие и уважение к нему (не знаю, что из этого причина, а что следствие). Народ постепенно покидает ваши ряды, хотя казалось бы созданы все условия для того, чтобы заниматься тем, ради чего и создан этот форум, открыт ваш клуб...
Я снимаю шляпу перед Феофанычем  приветствую , который не опускает руки и идет навстречу всем, кому только может: надо тренировки - вот тренировки, хотите Тригга - распишитесь в получении, турниров вам подавай - и снова пожалуйста...  приветствую

Может быть тот путь, которым идет развитие снукера в Минске, и не является оптимальным, может мы и не двигаемся вперед семимильными шагами, но никогда у нас не начиналась грызня между тренером и учениками  подзат, и никогда мы не опускали руки...
Будьте сплоченнее  дрыньк, не отпугивайте своих товарищей, ведь любителей снукера в стране не так уж и много...  пока

Опыт приходит с годами - бывает годы приходят одни!
Вовчик
Админ

Популярность +25/-3

« Ответ #42 : 10 Октября 2009, 06:58 »

Артем!..  в репу в репу в репу
Я - админ, мне все можно...

I have max break - 140. Настоящие джентльмены всегда верят на слово...приветствую
АрабейАртем
Старожил-форумчанин

Популярность +9/-0

« Ответ #43 : 10 Октября 2009, 13:28 »

Прошу простить если кого задел или обидел этим криком души, просто на самом деле печально наблюдать как разваливается некогда дружный коллектив  грустный (или может мне это так кажется, ведь я могу судить только по постам на форуме  не знаю)...

udav
VIP-гость

Популярность +14/-5

« Ответ #44 : 10 Октября 2009, 17:53 »

И на этом фоне Татаринов спасовал. У него опустились руки. И без того не зная с чего начать, для чего он в клубе, он вообще упустил нить идеи из своего внимания.
Признание, что даже сам он не тренируется, говорит о многом.
Ваши выводы не соответствуют действительности. Несмотря на отсутствие мотивации, руки у меня не опустились. Тренируюсь я номально и тренирую желающих. И вы это знаете. Можно конечно принижать мои заслуги, но это Ваше личное дело.
Как вы однажды сказали ребятам на собрании: Мы с Татариновым уйдем, а Вы останетесь. И мне интересно кто больше оставит приветствую

Прошу простить если кого задел или обидел этим криком души, просто на самом деле печально наблюдать как разваливается некогда дружный коллектив  грустный (или может мне это так кажется, ведь я могу судить только по постам на форуме  не знаю)...
Отношения в коллективе вещь сложная, Артем, и извини, тебе не подвластная. А регулировать их должно руководство
АрабейАртем
Старожил-форумчанин

Популярность +9/-0

« Ответ #45 : 10 Октября 2009, 18:06 »

Отношения в коллективе вещь сложная, Артем, и извини, тебе не подвластная. А регулировать их должно руководство
Это само собой.. Поэтому и извинился, если сделал неправильные выводы...  приветствую

Lama
Завсегдатай клубного форума
**

Популярность +2/-0

« Ответ #46 : 10 Октября 2009, 20:14 »

Ну вы братцы даете  обкурился
Вы свалили все в кучу, и не знаете как разобраться, а все потому что цели и задачи о которых ведете беседы не известны никому кроме тех кто эти беседы ведет  пока ... а домыслы пораждают неправильную идеологию несведущих, это мое мнение не более  письмо

Ученикам - Насчет всего что я прочел по поводу тренирововчного процесса, ребята специально для вас, тех кто не может чего-то понять сам, есть на сайте снукербай разделы и формы Вопрос -ответ и похоже никто из вас не нашел в себе сил задать вопрос  подмиг

Есть тому, в моем понимании, две причины: либо вы не занли о такой возможности, либо вы не готовы будете принять ответ и боитесь его.

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины !  приветствую золотые слова  подмиг

Тренерам - Никто не станет слушать тренера если он не может обьяснить (или не считает нужным) суть того или иного момента, а обьяснять у нас умеют не все. Конечно, если бы тренер делал 100+, то может ему и не приходилось бы ничего обьяснять, а иначе надо нарабатывать аторитет  дрыньк

Одним словом не ссорьтесь, посмотрите как должна выглядеть тренировка, поймете (те кто не понял пока) что надо не только кьюингом заниматься, а стратегией и играть (спаринги) ответственно надо научиться играть ...

Все беды у вас в том что все халявное, а вот если бы за время платили то и проигрывали бы намного реже, именно по этой причине вас Антон чешет и будет чесать, он знает что проигрыш может дорого стоить  подмиг и старается  письмо
=Yaska=
Ветеран форума

Популярность +9/-1

я добрый сегодня...

« Ответ #47 : 10 Октября 2009, 22:36 »

Ваши выводы не соответствуют действительности. Несмотря на отсутствие мотивации, руки у меня не опустились. Тренируюсь я номально и тренирую желающих.
Ну вы даете.....не ожидал.....в том что вы тренируетесь нормально-это понятно(что ж еще делать в клубе днями напролет) а вот про желающие...что по вашему тренировка?ответить на просьбу посмотреть ,не зажимаю ли я кий,или не бью ли я в центр битка??? дать новое упражнение?а может в моральном издевательстве,когда не получается сделать упражнение???(но это правда не всегда...только когда у вас хорошее настроенине)а ну конечно...это же психологическая подготовка...игра под прессингом....в общем еще раз скажу:это мы стараемся тренироваться,а не вы нас тренируете...поэтому мы не можем ,как вы говорите,показать и 70% своей игры....а что нам остается делать на тренировках?коробок,подход,резка синего,розового,черного,линии,три красных с выходом на черный,школа...все...вот чем мы занимаемся на тренировках....много не знаюнет....и чесно говоря,я уже все реже и реже играю на тренировках...я просто не хочу лишний раз убеждаться и видеть насколько убога моя игра...нервы берегу знаете ли....а они все чаще и чаще отказывают...и я в этом не виноват....

=Yaska=
Ветеран форума

Популярность +9/-1

я добрый сегодня...

« Ответ #48 : 10 Октября 2009, 22:46 »

Можно конечно принижать мои заслуги, но это Ваше личное дело.
никто и не собирается принижать ваши заслуги...дело в другом...я вам говорю о том,что если бы вы сами взялись тренировать нас более тщательно,основательно,бескомпромисно в некоторых случаях,то вы бы сами (и мы вместе с вами) увидели бы эти 70% скорее,быстрее,выше,сильнее)а то что вы считаете высказывания на форуме унижением-ваше личное дело

=Yaska=
Ветеран форума

Популярность +9/-1

я добрый сегодня...

« Ответ #49 : 10 Октября 2009, 23:17 »

Я не знал брейк. Извинился извини. Во-вторых, для будущего, если ты делашь 40 с линии, сразу ставь задачу сделать 40 снова, в этой же тренировке. Иначе негатив и оценивай результат хотя бы по второму брейку
да блин же ж...в том то и дело...я не могу делать стабильно 40+,поэтому у меня каждое приближение к этой цифре воспринимается с трепетом....а тогда я был близок,а тут хоп-и се обрубилось

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: