Новости: Сергей Мельничёнок сделал брейк 63!!!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снукерные термины  (Прочитано 7799 раз)
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« : 25 Сентября 2009, 16:08 »

Моё предложение таково: (только учтите, что это абсолютное нон-хау, требую запатентовать!)

Снукеристам НЕОБХОДИМО изучать английский. давайте на этом форуме учить в день по ОДНОМУ английскому слову. ПО ОДНОМУ!!! Это слово кто-то выбирает, его обыгрываем во фразах и выражениях. Прикиньте: так за год мы выучим по 365 слов! Через два года словарный запас будет достаточным для объяснения даже с трезвым англичанином!

Тот, кто на форуме ежедневно, предлагает своё слово дня. Оно не обязательно (но желательно) должно быть связано со снукером. Можно так: по НЕчётным дням - снукерное слово, по чётным - любое другое.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ! дьявол (Не знаю что означает этот смайл, но больно уж красивый!)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 18:33 от Вовчик » Записан

udav
VIP-гость

Популярность +14/-5

« Ответ #51 : 17 Декабря 2009, 00:37 »

А вообще пора переходить к выражениям которые мы можем услышать от судей. Пора выходить из отпуска приветствую
Smily
VIP-гость

Популярность +22/-0

« Ответ #52 : 3 Января 2010, 14:14 »

А вообще пора переходить к выражениям которые мы можем услышать от судей. Пора выходить из отпуска приветствую

У всех прошу прощения за длительность отпуска! Просто на самом деле совмещать работу с учебой в магистратуре как-то тяжелова-то. вот и сейчас на носу экзамен по философии! Еще и праздники не все отгуляли, а мне уже думать про экзамены надо(( И так, переходить к выражениям, которые можем услышать от судей. Что вы конкретно имеете в виду? То, что судья может сказать во время матча?
udav
VIP-гость

Популярность +14/-5

« Ответ #53 : 3 Января 2010, 15:37 »

Все уже практически поймут если судья скажет фол,мисс, фрибол. хорошо Но лично меня интересует фразы, которые судья произносит не так часто. Например когда судья просит подождать или когда судья выносит тебе предупреждение или сопернику или как попросить протереть биток или когда ты не согласен с восстановленной позицией. Я понимаю что иногда можно подвигать головой как болванчику или показать пальцем негатив, но хотелось бы засветиться знаниями смешно2 смешно2
AlexBond
Админ

Популярность +27/-0

Александр Бондаренко

« Ответ #54 : 9 Марта 2011, 22:41 »

Полезные ссылки на Англоязычные страницы снукерных терминов
http://www.snookergames.co.uk/glossary1.html
Целиком
http://www.top10snooker.com/top10/snooker_history/new_page_14.htm
С переводом части от Васильева
http://www.snooker.by/smf/index.php?topic=33.0

ХОЧУ ВЕРИТЬ...