Новости: Сергей Мельничёнок сделал брейк 63!!!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Spot - Точка  (Прочитано 1491 раз)
Феофаныч55
Бигг Босс

Популярность +17/-2

« Ответ #10 : 27 Сентября 2009, 21:27 »

Сменил я кью на удочки,
Кьюбол - на червяка,
Крючок – вместо прицельного,
Как в покит – в щупака.
С утра на спот сажусь …
И с вами не вяжусь.  улыбка
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #11 : 2 Октября 2009, 17:30 »

СПОТСКАЯ ВЕЧЕРЯ

(притча)

Настало время менять сукно. Стол разобрали, а всем спотам предоставили увольнительную. Свой редкий свободный день каждый спот провёл по-своему. Чёрный как обычно отправился на рыбалку - любит он это дело и не упускает возможности посидеть с удочкой на берегу реки под щащлычок в честной компании. Синий прошёлся по пабам - нельзя его назвать синюшником, просто нравится ему посидеть за кружкой пива с друзьями под интересные разговоры. Жёлтый с Коричневым, похоже, всё свободное время провели вместе со слабым полом - дискотеки, клубы, вечер при свечах - в этом тоже что-то есть. Розовый спот соригинальничал и свою увольнительную провёл за игрой в снукер. А что? Есть и такой вид отдыха. Зелёный занялся покупками по хозяйству, а потом приводил в порядок свою заброшенную фазенду...

И вот в назначенное время все споты собрались в своём клубе и в ожидании часа "икс" уселись в баре. Все были весёлыми, отдохнувшими и охотно делились своими впечатлениями. Первым проявил озабоченность Синий спот: "Вы болтайте, а мне скоро уже нужно занимать свой пост - я же первый". "Скажи ещё, что ты Главный!", - сказал Розовый. "Главный - не главный", - отвечал Синий спот, - "а расположен я в самом центре стола!". "Центр - центром!", - в свою очередь заметил Розовый, - "Только ориентируясь на меня рефери выставляют красные в начале фреймов. Да и если брать во внимание, что на моей половине стола происходят все главные события, нужно считаться с тем, что именно я являюсь центральным спотом этой - самой главной -половины." Тут вступил в разговор Жёлтый спот:"А с меня рефери обычно начинают расстановку шаров. Вот!". "А вот и нет! Бывает, что и с меня начинают!", - вмешался Зелёный. "Ты бы уж помочал!", - парировал Жёлтый, - "Зелёный ещё!". Коричневый тут же занял позицию миротворческих сил:"Ребята! Что вы ссоритесь? И так вы друг друга не видите поскольку между вами постоянно нахожусь я. Вот посидели бы, да побалакали вместо того, чтобы ссориться." Молчал только Чёрный спот. А что ему было вступать в эту перепалку, если он прекрасно осознавал, что у профи он в большом почёте, да и на тренировках именно рядом с ним проводятся основные упражнения. "Молодо - зелено!", - только и промолвил он и добавил:"Независимо от цвета спота".

И тут к бару подошли два незнакомца:"Привет, тёзки!", - бросили они подходя к бару. "А кто это?", - стали перешёптываться Жёлтый с Зелёным. "Это Салатовый и Белый. Знакомьтесь!", - разъяснил Розовый. "Оба они очень непостоянны. Салатовый появляется после нижних винтов, но его обычно тут же стараются убрать игроки или рефери, а в перерывах после чистки от него и следа не остаётся. А Белый как правило существует только во время тренировок для постановки упражнений. В официальных матчах его и не видно поэтому", - обстоятельно доложил Розовый. Компания стала ещё шумнее, но тут откуда-то сверху раздался громогласный клич:"Балдеете, значит?". Все споты в испуге стали переглядываться. Тут уж слово взял Чёрный:"Привет, дружище! И ты пришёл! Давненько с тобой не встречались!". Смятение прошло, а Синий стал объяснять:"Да это Риспот. Он не настолько материален, как мы. Это скорее понятие. Его не часто и увидишь. Но, говорят, жутко важный." А Риспот оказался вовсе не глухим:"Что ты там про меня сказки рассказываешь?", - обратился он к Синему. - "ты лучше расскажи им, что меня, в отличие от вас, даже в протоколах указывают - 68:61 (риспот), а это не хухры-мухры!".

...Ещё долго могла бы продолжаться вечеринка спотов в баре, но вот на натянутое сукно уже поставили борта, закрепили лузоприёмники, в руки мастеров уже попала линейка и специальный карандаш. Настало время спотам занять свои привычные места. Свою службу им придётся нести долго - пока руководство клуба не решится вновь поменять сукно или пока в клубе не пройдёт какой-то представительный турнир... письмо

В.Синицын, 2.10.09 (размышляя перед поездкой на Гран-При).
« Последнее редактирование: 3 Октября 2009, 14:36 от Барысыч » Записан
АрабейАртем
Любитель снукера Брейк 43 +375295870760 +375447870760
Старожил-форумчанин

Популярность +9/-0

Стингер, Живчик, Энерджайзер, Капитан Джек Арабей

« Ответ #12 : 2 Октября 2009, 18:03 »

Вот это креативно  хорошо

А еще только через черный спот возможен максимум...  крутой

Опыт приходит с годами - бывает годы приходят одни!
Олег Желнов
Брейк тренировочный - 31, турнирный - 22
Член клуба

Популярность +8/-1

« Ответ #13 : 3 Октября 2009, 00:10 »

И к SPOT полезно будет знать выражение ON THE SPOT, т.е. НА ТОЧКЕ.
С учётом того, что для некоторых английский не является родным, есть просьба давать в транскрипции фразы целиком.
Как человек, далёкий от туманного Альбиона предлагаю такое произношение фразы ON THE SPOTОН ТХЕ СПОТ. Поправьте, если что не так.
Вовчик
Админ

Популярность +25/-3

« Ответ #14 : 3 Октября 2009, 00:15 »

ОН ТЗЕ СПОТ (меня так в школе учили)... благодарю

I have max break - 140. Настоящие джентльмены всегда верят на слово...приветствую
Евгений Бодрак
Член клуба

Популярность +4/-1

Побеждать — означает не бояться проиграть.

« Ответ #15 : 3 Октября 2009, 07:56 »

чтоб в OBJECT BALL попасть, письмо
нужно SPOT там отыскать... думаю думаю думаю думаю думаю думаю
если за этими правилами пойдёшь- письмо
то скоро и сенчери клепанёшь!!! ругается

сдаемся сдаемся сдаемся сдаемся сдаемся

(ПРИЗНАЮСЬ приветствую ЧТО Я С  РИФМАМИ НЕ ДРУЖУ...)         каюк каюк каюк каюк
« Последнее редактирование: 3 Октября 2009, 08:02 от eugenii93 » Записан
Smily
VIP-гость

Популярность +22/-0

« Ответ #16 : 3 Октября 2009, 09:06 »

Интересно, а кто автор притчи?  улыбается
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #17 : 3 Октября 2009, 14:34 »

Интересно, а кто автор притчи?  улыбается

Уважаемая Муза! Вам самой не стыдно за такой вопрос? Я мучался, творил, а тут... плохо подмиг
Вовчик
Админ

Популярность +25/-3

« Ответ #18 : 3 Октября 2009, 14:56 »

Уважаемая Муза! Вам самой не стыдно за такой вопрос? Я мучался, творил, а тут... плохо подмиг
Не судите ее строго, просто она забыла, что у Вас за плечами Журфак ЛГУ... язык2

Кстати вопрос, чисто из любопытства: А почему не РГУ? (как Вы с Питерцами не путались?, ведь в то время кажется названия не должны были пересекаться)

I have max break - 140. Настоящие джентльмены всегда верят на слово...приветствую
Smily
VIP-гость

Популярность +22/-0

« Ответ #19 : 4 Октября 2009, 00:24 »

Владимир Борисович, ну что Вы на самом деле так строго  грустный, я в эту фразу вкладывала другой смысл, я точно знала, что это Вы написали и просто хотела это отметить... грустный
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: