Вот доску переписки можно сделать. Человек пришел на сайт оставил сообщение, кто-то еще пришел, ответил и т.д.
Так у нас, кажется, уже есть такая доска, и с таки ми же функциями - Форум называется...

А на счет чата, то я согласен, что в обычной жизни он не особо нужен, а вот в качестве дополнения к он-лайн трансляциям...
Когда будут идти игры Мэйн-тура, то на нем могли бы собираться болельщики для выплескивания своих эмоций...

Это могло бы выглядеть так: перед началом игры, на телевизионной ветке вешается объявление, что болельщики приглашаются в чат...
В одном окошке смотришь турнир, а в другом пишешь все, что ты о них думаешь...
Мне кажется, что отдельные выкрики-сообщения на форуме во время трансляций, менее уместны, чем в чате...
Зашел, написал свое имя, и ругай-хвали мэйнтуровцев, глядя на них в другом окошке...
Еще один вариант: когда мы проводим турнир, а кто-то, не смог приехать, то общаясь во время турнира в чате, можно держать его в курсе...
А на счет русскоязычности, то я знаю одного Агента 007, который может одними движениями пальцев по клавиатуре, найти нужный файл и поменять:
There are 0 logon users.
Chatting users: None
Click here to start chat на русский эквивалент.
Ведь сам то чат на русском, и зачем нам заходить в другие англоязычные комнаты, когда у нас есть наша?..
Ну если идея все равно не нравится, то снять чат сайта - работы на пол-минуты...