Новости: Сергей Мельничёнок сделал брейк 63!!!
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Angled ball - Шар за губой  (Прочитано 1517 раз)
Smily
VIP-гость

Популярность +22/-0

« : 2 Ноября 2009, 09:46 »

С сегодняшнего дня мы начинаем изучать словарь снукерных терминов, который нам предложил Владимир Борисович. И первое слово ANGLED BALL (ЭНГЛД БОЛ) - ШАР ЗА ГУБОЙ. Только не пытайтесь переводить дословно с помощью электронных переводчиков, слова "губа" в этом выражении нет.  подмигивает До него мы потом дойдем!
Юстас
VIP-гость

Популярность +8/-1

« Ответ #1 : 2 Ноября 2009, 15:11 »

Что-то стало получаться,
Будет этот фрейм за мной.
Правда, не могу ручаться,
Что сыграю так второй.

Но соперник не смирился,
Обошел спокойно стол,
И, ударив, умудрился
Мне поставить Angled ball.
AlexBond
Админ

Популярность +27/-0

Александр Бондаренко

« Ответ #2 : 3 Ноября 2009, 20:18 »

Часто в Снукере встречал я,
Снукера, любого плана,
Но вот ANGLED BALL, пожалуй,
Очень редкое явление.
И с противникам играя,
ANGLED BALL дает возможность,
Фрейм спасти, коль нет шаров
Для созданья Снукеров!!! сдаемся

ХОЧУ ВЕРИТЬ...
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #3 : 3 Ноября 2009, 20:40 »

Заодно закрепим и знание Правил! Если биток оказался за губой и ни один объектный шар не виден полностью, то это положение НЕ является снукером. Что из этого вытекает? А то, что если подобная ситуация возникла после ФОЛА соперника, то свободный шар НЕ назначается.

Это так, для будующих экзаменов по судейству... пока2 пока2 пока2
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #4 : 3 Ноября 2009, 20:50 »

Сегодня из-за осенней депрессии и сложных погодных условий, связанных с похолоданием при полном отсутствии снежного покрова, но при наличии сильного северного ветра, создающего эффект зимней стужи при организме, настроенном на конец бабьего лета, не позволяет поэтическому вдохновению вылезти наружу, а также проникнуть в глубины души...Боюсь из-под моего пера сегодня не извлекутся бессмертные строки...а посему решил просто написать роман о трудной судьбе кью-болла, который долго мыкался по тёмным закоулкам в поисках снукера, а потом, отброшенный бортовой резиной он оказался на обочине судьбы, угодив (стыдно сказать!) в позицию на самом краю лузы, где его, Кью-болла, только самый ленивый не называл "загубленным". Вот, собственно, аннотация романа или его краткое содержание. Сам роман будет опубликован на страницах нашего сайта в 20-е или 30-е годы ещё нашего века или в анталогии мировой литературы первой половины 21-го века. Ждите! пока пока2 письмо
Юрась
Ветеран форума

Популярность +16/-0

"Минский сноб"

« Ответ #5 : 3 Ноября 2009, 20:52 »

А хорошо поставив шар за губу можно получить победу во фрейме не подходя больше к столу  улыбка

crazy
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #6 : 3 Ноября 2009, 21:09 »

Это как? извини шок
Юрась
Ветеран форума

Популярность +16/-0

"Минский сноб"

« Ответ #7 : 3 Ноября 2009, 21:12 »

Это как? извини шок
Если шар "замазан" только губой, то 3-х миссов хватит.

crazy
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #8 : 3 Ноября 2009, 21:35 »

А хорошо поставив шар за губу можно получить победу во фрейме не подходя больше к столу  улыбка

Вы так считаете...Возражаю!

Пусть на столе только розовый и чёрный. Разница, скажем, 5 очков. Лидирующий чудом поставил биток за губу (специально это вряд ли кто-то сделает). Один промах (+11), второй (+17). И как это отстающий не выйдет к столу? Или по вашим Правилам это уже поражение? не знаю
Юрась
Ветеран форума

Популярность +16/-0

"Минский сноб"

« Ответ #9 : 3 Ноября 2009, 21:41 »

Вы так считаете...Возражаю!

Пусть на столе только розовый и чёрный. Разница, скажем, 5 очков. Лидирующий чудом поставил биток за губу (специально это вряд ли кто-то сделает). Один промах (+11), второй (+17). И как это отстающий не выйдет к столу? Или по вашим Правилам это уже поражение? не знаю
Я и не говорил что это гарантированно. Моё "может" включало не только условие неудачных подходов сопеника  подмиг

crazy
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: