Новости: Сергей Мельничёнок сделал брейк 63!!!
Голосование
Вопрос: Кто по вашему пройдет в 1/8 финала Чемпионата Беларусии?  (Голосование закончилось: 30 Апреля 2009, 20:23)
Татаринов - 5 (25%)
Орешко - 5 (25%)
Яскевич - 1 (5%)
Щербаченя - 2 (10%)
Желток - 2 (10%)
Глянцев - 1 (5%)
Чувасов - 1 (5%)
Бодрак - 1 (5%)
никто из бобруйчан - 0 (0%)
Арабей, Смагин + "Классик" - 2 (10%)
Всего голосов: 5

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чемпионат Беларуси 2009  (Прочитано 4474 раз)
Silver
Старожил-форумчанин

Популярность +0/-0

« Ответ #20 : 17 Апреля 2009, 22:16 »

хотите объективность?
шансы пройти квалификацию имеют только Глянцев и Орешко, на этот раз  состав участников квалификации боевой, зато у ваших ребят появиться реальный боевой опыт подмиг
ОрешкоМаксим
Гость
« Ответ #21 : 18 Апреля 2009, 18:39 »

хотите объективность?
шансы пройти квалификацию имеют только Глянцев и Орешко, на этот раз  состав участников квалификации боевой, зато у ваших ребят появиться реальный боевой опыт подмиг
После первого дня мы потерпели фиаско....Но наша задача остается выполнимой язык
Феофаныч55
Бигг Босс

Популярность +17/-2

« Ответ #22 : 18 Апреля 2009, 22:11 »

хотите объективность?

Да, действительно. Состав квалификации по мастерству его участников приятно удивил. Я открыл для себя несколько новых фамилий, да и проходных матчей не было.

Глянцев и Щербаченя, за исключением двух встречь, все проиграли в розовом или черном. Глянец, как всегда, вставал в стойку до остановки битка. Щербаченя пока не знает, что делать с цветными, когда остаются только они и альтернативных выходов нет.

Ну а Чувасов, сами знаете, занимается только месяц.

Это бегло. Более подробно, когда вернемся завтра со второго дня квалификации и я отосплюсь.
Вовчик
Админ

Популярность +25/-3

« Ответ #23 : 19 Апреля 2009, 19:58 »

Возвращение непобедимого "крепкого Орешка"  смех

Кумир миллионов снова заявил о себе в своем привычном амплуа - непобедимого крутого перца, не знающего поражений (его один раз ударили - он в ответ семь раз)!!!!

Первый в группе, 7-1, что может быть лучше?.. ну разве только 8-0... :-*

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

и Женю Желтока тоже... шок
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 22:55 от админ » Записан

I have max break - 140. Настоящие джентльмены всегда верят на слово...приветствую
Женя
Завсегдатай клубного форума
**

Популярность +0/-1

« Ответ #24 : 20 Апреля 2009, 00:22 »

не с чем поздравлять(
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 21:31 от админ » Записан
Вовчик
Админ

Популярность +25/-3

« Ответ #25 : 21 Апреля 2009, 10:32 »

Итак, восьмерка лучших снукерного клуба «СВ КЛАСС» из Бобруйска за неделю до чемпионата РБ стала разрабатывать план мероприятий по празднованию феерического успеха команды клуба на вышеуказанном мероприятии. Был закуплен еще один кий. На этот раз от Салливана. Продавец утверждал, что это действительно реставрированное изделие из тех, что иногда ломает Ронни об не менее именитых соперников. Во всяком случае, подпись РОСа на кие стояла. Очень похожая. Но мне представляется, что эта очередная пустышка из поделок какого-нибудь РупТура. Причем не самой лучшей работы, поскольку новый владелец кия Бодрак Евгений, пластмассовым кием дома играет гораздо лучше, чем кием а ля Салливан на чемпионате. Я обязательно проведу расследование и не будь я журналистом с юридическим уклоном, пусть бракоделы дрожат от нас, военных моряков. Хотя есть и другое мнение, что даже РОСу нужен месяц на объездку кия, что уж говорить о Евгение с его слабыми пятнадцатилетними ручонками.

Учитывая все возрастающий интерес общественности к моему видению положения в снукерном хозяйстве Республики,  разработчику Нашего сайта пришлось добавлять еще один разряд чисел в счетчик посещений раздела с моими взглядами. На этот  раз сотен. А это почти столько же, сколько пользователей СНУКЕР.БАЙ. Посему предупреждаю, что данное письмо является моей интеллектуальной собственностью и перепечатыванию, распространению и переизданию не подлежит, хотя ссылки на него караются законом по всей его строгости – т.е. никак.

Второй знаковый шаг подготовки заключался в срочном пошиве смокингов на торжественный раут и фуршет. Для всех членов клуба. Для малолетних – на вырост. В этом случае смокинги для младших и низкорослых предполагается использовать в качестве жилеток для старших. Вот такое рачительное отношение к имеющимся средствам. Кстати, в новом назначении эти смокинги вы сможете наблюдать на Татаринове и Орешко уже в основной сетке данного чемпионата.

Был заказан даже срочный проект по разработке эмблемы клуба на жилетки. После долгих дебатов и рукоприкладства эскизов к жилеткам решено было, чтобы не платить денег разработчикам, оставить в качестве эмблемы клуба фирменный знак предприятия с гордо вскинутым большим пальцем. На мой взгляд нелогично: с точки зрения игровой концепции гладиаторства, проповедываемой Клубом, палец должен быть опущен книзу.

Уже даже подыскивался личный водитель клуба для разъезда по турнирам. Феофанычу 55 в его возрасте трудно следить за дорогой, когда молодая поросль за спиной всю дорогу так вдохновенно говорит о девчонках. Горячие головы поставили в план мероприятий покупку клубного микроавтобуса. А также прогулочной минияхты. Но уже после завершения экономического кризиса. После покупки яхты на очереди покупка еще двух-трех столов – без яхты число занимающихся в клубе прирастает очень медленно.

О планах на выступления непосредственно снукеристов было писано-переписано. Все сводилось к тому, что в течении года почти все будут с наградами. Наличие титулов и автобуса позволяло бы разъезжать по стране и ближнему зарубежью с показательными выступлениями в целях популяризации снукера и, заодно, обеспечения дополнительного приработка.

Из всего вышеперечисленного последнее мне кажется наиболее значимым и важным и я бы пошел дальше, делая приработок основным заработком.

И вот пришли эти два первых так долгожданных дня события, которое Феофаныч 55 наряду с Пасхой назвал Праздником и когда семерка отважных из Клуба предполагала вдвое превзойти результат четверки на Втором этапе Кубка РБ.

На мой взгляд тупо поставленная задача изначально – кубок-то Чемпиона один. Но не будем отвлекаться на мелочи и разберемся не спеша о перспективах выполнения поставленных задач.

Сразу вычеркиваем из списка Бодрака Евгения. С ним все понятно – новый фальшивый кий. Хотя именно от стал причиной трагедии, которая разыгралась в последнем матче Бодрака со Скудным. От результата встречи зависело, проходит ли Яскевич Евгений в основную сетку. Нужна была только победа, и Бодрак к ней уверенно шел -  при одном красном выигрывая у соперника тридцать девять очков. И в этой ситуации попал в несложный снукер. Казалось бы, что здесь такого. Но кий… При каждом ударе он выстреливал по-разному, с каждым разом ввергая Евгения в пучину все новых штрафов. Итог БЕСПРЕЦЕДЕНТЕН – имея «+39» вначале снукера на выходе было «– 32». Позор существующей системе. Недаром умудренный опытом и седобородый Феофаныч 55 во все времена  предупреждал – нельзя, чтобы какая-то позиция снукера меняла ход истории.

Кстати, халявных очков, получаемых игроками за счет постановки снукеров, стыдится даже Сама снукерная статистика. Она знает все, но что-то я не слышал, чтобы кто-то зачитывал: такой-то поставил такого-то в такую неудобную позу, что последний не мог выйти из нее столько-то раз.

И что мы имеем сегодня. За бортом  Евгений Яскевич. А ведь именно он нанес единственное поражение на турнире Орешко Максиму. Причем аналогичное поражение он нанес тому же Максиму и на последнем клубном турнире. В первом же матче. Подобная стабильность в играх с первым номером клуба делала Яскевича подстраховочным вариантом в деле завоевания чемпионского титула.  Но так некстати произошла очередная нелепица, которые почему-то подстерегают клуб «СВ КЛАСС» на каждом шагу в Минске.

Аналогично по дополнительным критериям не прошел дальше Евгений Желток. В отличии от инсинуаций с Яскевичем, Желток не имел никакой поддержки со стороны. За одно это можно было поощрить парня. Ведь то, что минчане сплошь и рядом сдают матчи  за пивко, очевидно даже младенцам. При ценах на пиво в «Классике» - это – как за бутылку водки в обиходе. Действительно классика. О пиве не стесняются говорить открыто даже на форуме. Очень наглядный пример: проигрыш Строкина Гарустовичу а ля Орешко или Чупрова Шкурко. Жаль, что этого не видит совесть белорусского снуке господин Силвер. Но Строкин проиграл в тему, а вот Чупров – из уважения. Кстати, мы все в Бобруйске тоже очень уважаем Шкурко и как один проиграем ему при приезде последнего к нам в гости. Даже строптивый Орешко возьмет самый кривой кий. Юра – заезжай.

Явно не оправдал надежд всей Беларуси Глянцев. Восходящая звезда ныне звезд с неба не хватала, с трудом одержав три победы. Аналогично он провел и отбор в клубе, не проиграв  только ленивому или не участвующему в турнире. Диагноз – ожирение ума и застойные явления: знакомые девчонки говорили. Доказать противное ему предстоит на скором Кубке РБ. Действительно, а того ли  и туда ли мы послали.

В одном отрицательном результате клубу «СВ КЛАСС» следует винить и меня. Стоило мне спросить о том же команду, представлявшую  Беларусь на ЧЕ, - так на тебе – брейк 55 в исполнении Будника в матче с нашим Щербаченей. Сначала 26 с разбоя. Опешивший  Щербаченя попросил продолжить с той же позиции с той же настойчивостью и тут же получил 55.  Причем Будник не забил прямой синий с 35 сантиметров. Говорят, пришлось давать Щербачене нашатыря, чтобы закончить процедуру рукопожатий и подписания протокола, где значилось 81-0. Щербаченя даче не взвел курка т.е. даже не помелил кий.

И эта процедура с нашатырем или другим психотропным веществом мгновенного действия, похоже становится в нашем снукере реальностью. Не знаю как. Но невольно приходится вернуться еще раз к Яскевичу. Страсти вокруг его имени разгорелись еще ранее. То ли его так опасаются из ведущей восьмерки нашего рейтинга, то ли ставки тотализатора были так высоки, но в протоколе его победного матча с Бодраком ему значилось поражение. Сдается мне, что вместе с проблемой договорных матчей нам придется решать и проблему договорных протоколов.

На этом арсенал высоких технологий  достижения успехов в борьбе с бобруйчанами не был исчерпан. Была попытка коснуться самого святого из них – Орешко. Вы когда либо видели ложку или вилку на две тарелки. Или стакан на двоих. Наличие такового предполагает общение закадычных дружков в тесной теплой компании, где каждый готов уступить сотоварищу не только стакан, но и его содержимое.

Таким же образом, по мнению очевидцев, пытались усыпить бдительность Максима организаторы закулисных интриг, когда его матч за шестнадцатым столом параллельно с другим матчем за семнадцатым столом обслуживал один арбитр - Петр Левоцкий. Очевидцы были потрясены его героизмом и виртуозным владением предмета, стайерской выносливостью, мгновенной реакцией голкипера при ловле падающих шаров и акробатическими этюдами. А каково было Орешко. Он то и дело щелкал пальцами после очередного пируэта Левоцкого, отвлекался и терял нить игры. Кроме того, он невольно терял темп игры, темп ударов, катал шары с меньшей скоростью, делал недовыходы или не доводил шары до лузы. Таким образом дошло до решения вопроса в розовом. Благо мастерство бобруйчанина  сработало автоматом.

Еще пара интересных деталей о судействе. В первый день квалификации четыре матча отсудил начальник клуба «СВ КЛАСС» Сергей Кукель. От комментариев он воздержался, но на второй день  в Минск отказался ехать категорически и мы просто теряемся в догадках, что так могло насторожить или напугать взрослого дядю, бывшего военного, кадрового разведчика.

А такой великолепный судья как Татьяна Куземкина? Рассказывают, что во время судейства вообще потеряла дар речи или что-то еще…. Утверждают, что Татьяна вышла на судейство совершенно больной. Если это так, то я очень рад , что  здесь не кроется никаких других более страшных причин.  Татьяна, Сергей, мы вас не бросим – не робейте.

Арабей же в белых перчатках и с судейским свистком очень понравился игрокам и, на их взгляд, выглядел куда импозантней и привлекательней для девчонок, чем с кием наперевес. Юриспруденция  в снукере и по жизни – мне кажется - его призвание.

Таким образом непредвзятому болельщику станет понятным, что даже выход в основную сетку лишь одного игрока из клуба «СВ КЛАСС» является огромным достижением. Ведь мы не говорим о мелочах вроде временной замены бортов накануне чемпионата. На форуме сам Васильев по поводу этой замены так и сказал: "я все могу и всем объяснить, вопрос только, а стоит ли?  От этого ничего не изменится со столами". Теперь Вам понятно, что имел ввиду Васильев, и что нужно было изменить.

Потом он лукаво добавил: "Это делалось для того чтобы улучшить качество остальных наших столов, подробно рассказывать будет слишком много букв". 
Кого он при этом назвал «деревом», так и остается догадкой…
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 22:56 от Вовчик » Записан

I have max break - 140. Настоящие джентльмены всегда верят на слово...приветствую
moecus
**

Популярность +0/-0

« Ответ #26 : 22 Апреля 2009, 14:59 »

как то я думал вы посильнее играете  O0
АрабейАртем
Любитель снукера Брейк 43 +375295870760 +375447870760
Старожил-форумчанин

Популярность +9/-0

Стингер, Живчик, Энерджайзер, Капитан Джек Арабей

« Ответ #27 : 22 Апреля 2009, 15:14 »

Ну, мне например Орешко понравился...

Опыт приходит с годами - бывает годы приходят одни!
moecus
**

Популярность +0/-0

« Ответ #28 : 22 Апреля 2009, 16:02 »

ну вот я на него и ориентируюсь... вернее на свой опыт игры с ним..

считаю что мой уровень не высокий.. но играя с Орешко, сказал бы, что превосходил он меня только в постановке снукеров.. тут стоит отдать должное... ну а все остальное было посредственно  :улыбка
АрабейАртем
Любитель снукера Брейк 43 +375295870760 +375447870760
Старожил-форумчанин

Популярность +9/-0

Стингер, Живчик, Энерджайзер, Капитан Джек Арабей

« Ответ #29 : 22 Апреля 2009, 18:22 »

учитывая небольшой турнирный и спарринговый опыт ребят от них сложно ожидать чего-то большего... ИМХО, без игры игры не будет... Сорри за каламбур!)))

Опыт приходит с годами - бывает годы приходят одни!
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: