Новости: Сергей Мельничёнок сделал брейк 63!!!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как реорганизовать РабКрИн  (Прочитано 2219 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Феофаныч55
Бигг Босс
*****

Популярность +17/-2
Offline Offline

Сообщений: 607



WWW
« : 5 Января 2012, 13:21 »

Как реорганизовать РабКрИн. Я взял это название к теме ввиду такой же степени важности дела оживления интереса к снукеру, как и активизация работы и избавление от профанации рабоче крестьянских инспекций во времена незабвенного мечтателя о коммунизме.
Создавая в свое время снукерный клуб, я и не предполагал, что интерес к этой разновидности бильярда так быстро иссякнет даже у самых ярых его приверженцев.
Безусловно, на своем личном опыте я также много раз давал обещания завязать с этим бесперспективным занятием ввиду крайне невразумительных результатов от напряженных тренировок.
Кроме того совершенно очевидно, что даже существенно продвинувшись в деле воплощения своего мастерства в серийность при игре и стабильного прогресса в целом, игрокам постсоветского пространства в ближайшие двадцать лет не стоит рассчитывать на серьезные международные успехи. А значит стоит ли тратить время и силы?
Таковы реалии. И что-же? Не уж то тупик? Кто виноват? И что делать?
За три года существования клуба свои силы в снукере попробовали около двухсот человек. При условии бесплатности это очень мало. Но даже эти двести человек где делись? Что мешает время от времени посещать клуб и немного тренироваться?
Почему клуб не стал популярным? Как решить этот вопрос? У кого есть силы и идеи?
« Последнее редактирование: 5 Января 2012, 15:33 от Феофаныч55 » Записан
Олег Желнов
Брейк тренировочный - 31, турнирный - 22
Член клуба
*****

Популярность +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 203



« Ответ #1 : 21 Января 2012, 14:37 »

Привлекаем коллективный разум. Собираем идеи.

Реклама в газетах и развешивание объявлений в школах и магазинах о наборе в школу снукера эффекта не дали. Объявления живут недолго, их очень быстро срывают. Рекорд в восемь дней продержался на проходной кожкомбината. В школах и того меньше.

Для набора групп предлагаю пройти по школам и договариваться через администрацию школы о том, чтобы заходить на пару минут в начале урока в класс, кратко и доступно объяснять классу о наборе в школу снукера, писать на доске номер телефона для связи, заставлять детей сделать соответствующую запись в дневнике, чтобы с ней могли ознакомиться родители при проверке дневника.
Давать каждому ученику приглашение на три-четыре лица в клуб на две-три пробных игры. То есть каждый ребенок может привести с собой два-три взрослых человека и вместе с ними пройти приобщение к снукеру.

Также можно разместить объявления в местной (в перспективе - в республиканской) прессе о проведении на базе клуба СВ-КЛАСС открытого первенства по снукеру среди учащихся школ. Например, объявить, что через три месяца после выхода объявления состоится турнир, к которому можно готовиться в клубе всем желающим и бесплатно на протяжении этих трех месяцев. Взнос на турнир сделать символическим, в 20 тысяч рублей. Разыграть призовой фонд, например, в 3 000 000 рублей. Объявить призовые за первые места, за лучшие брейки и прочие условия.
Записан
Юстас
VIP-гость
*****

Популярность +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 428



WWW
« Ответ #2 : 23 Января 2012, 08:42 »

Абсолютно согласен с мнением Олега, но во все времена двигателем прогресса всё-таки являлась РЕКЛАМА. А провести грамотно и действенно ракламную компанию не так просто. В связи с этим предлагаю рассмотреть такой вариант: на пересечении улиц Минская и Октябрьская установлен большой экран и информация, размещенная на этом экране, как показывает опыт, привлекает внимание довольно большого количества людей. При этом, стоимость размещения рекламного ролика вполне приемлимая. Можно снять ролик самостоятельно, можно пригласить оператора из компании, размещающей рекламу на экране. Общая стоимость зависит от периодичности выхода ролика за 1 час и от количества дней выхода рекламы. В свое время мы, устанавливая рекламные баннеры, прикидывали сколько людей проезжает в транспорте мимо клуба, сколько проходит пешком. По-моему, эта реклама свою роль сыграла. Так вот, там, где установлен экран, проходимость людей, мне кажется, выше. Стоимость размещения рекламного ролика можно узнать в "Имидже".
Записан
Олег Желнов
Брейк тренировочный - 31, турнирный - 22
Член клуба
*****

Популярность +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 203



« Ответ #3 : 5 Февраля 2012, 03:05 »

Реклама - дело неплохое. Другой разговор, что можно и нужно пытаться сделать так, чтобы рекламу делали бесплатно. А ещё лучше, чтобы убедить других платить за рекламу своих товаров и услуг во время проведения турниров клуба.

На сегодняшний день клуб имеет три профессиональных стола, на которых тренируются три с половиной члена клуба. В основном столы простаивают. Есть резон рассмотреть организацию и проведение ежемесячных турниров "Кубок "СВ-КЛАСС"" не в масштабе междусобойчика, а в масштабах СНГ. Возможно, завести свой рейтинг.

Для этого есть ряд предпосылок.

Во-первых, клуб не является коммерческим предприятием и не пострадает от того, что два выходных дня в месяц столы уйдут соревнующимся и не будут кем-то оплачены. В то время как в том же Минске проведение любого турнира, кроме республиканских, подразумевает оплату проигравшим стоимости "света" (по затраченному времени на игру).

Во-вторых, размер турнирного взноса несопоставимо мал с возможностью заработка на соревнованиях. В последующем взнос можно уменьшить за счёт спонсоров или рекламодателей.

В-третьих, в клубе нет никаких помех ввиде банкетов, шумных посетителей и т. п., есть все условия для классных выступлений игроков и высоких брейков.

В-четвёртых, есть возможность отбить турнирный взнос не только призёрам, но и другим игрокам.

В-пятых, при желании и должной настойчивости того, кто будет заниматься продвижением турниров вполне возможно вывести турниры на полную самоокупаемость с предоставлением бесплатно платных услуг приезжим игрокам (проживание и доставка к месту проживания) и, возможно, питания.

Для реализации планов потребуется регулярное методичное битьё в точку и некоторые усилия. Желательно сделать следующее:

- Преподнести идею городской власти и задействовать административный ресурс комитета по спорту и туризму горисполкома для освещения и рекламы турнира в местных СМИ, в последующем - республиканские. Можно преподнести эту идею так, чтобы считалось, что место рождения идеи находится в исполкоме, который неравнодушен к развитию спорта и даже принимает охрененное участие в этом благом деле. Мы ведь чувствуем отеческую заботу на протяжении всего времени существования клуба подмиг

- Постоянно проводить бесплатную рекламную кампанию на форумах в интернете. Своевременно размещать соответствующие темы на бильярдных площадках СНГ и на форуме Евроспорта.

- Найти информационного спонсора, например, в лице республиканского радио или телевидения. Или одной из республиканских газет.
Принято считать, что для продвижения чего-либо надо обязательно писать заказные статьи и платить за публикации в газетах. И это справедливо для коммерческих мероприятий. Между тем наш турнир - некоммерческое мероприятие. Это событие для любителей снукера и новость для СМИ. А они готовы платить тем, кто умеет добывать новости для издания. Мы можем предоставлять новости регулярно и бесплатно. И даже помогать освещать эти новости и давать бесплатные консультации.

- Обеспечить трансляцию всех турниров клуба через интернет.
Для этого озадачить AlexBond в плане поиска и установки соответствующего программного обеспечения или уговорить Сергея Васильева поделиться тем, что имеется у него. Переживать по поводу внешнего вида или внутренней отделки клуба не стоит. Зрители в помещении клуба не планируются, а камеры устанавливаются так, чтобы наблюдать за игрой и игроками. Даже потолок можно не показывать.

Есть ещё Борисыч Всемогущий. Он ярый энтузиаст снукера и может помочь и советом, и добрыми словами во время трансляций (что уже делалось неоднократно), и комментаторским талантом. Например, комментируя прямую трансляцию полуфиналов и (или) финалов турнира. Наверняка Синицын знает, кто из топовых игроков для популяризации снукера может приезжать на турниры и приглашать их в Бобруйск.

- Изменить таблицу оплаты брейков. Начать оплату, скажем, с 20 или с 24 очков. Пусть по минимуму, но чтобы заинтересованность была у игроков любого уровня.

- Приглашать на турниры топовых игроков СНГ (и не только) на условиях персональной рекламы игрока или за оплату из средств рекламодателей (когда они будут).

- Продавать рекламные места предприятиям, продукция которых завязана на спорт, либо может быть интересна зрительской аудитории. Для этого, естественно, потребуется раскрутить трансляции турниров в интернет и обязательно размещать наиболее интересные матчи на ютубе. Естественно, с сохранением рекламы за дополнительную плату.

- При наплыве игроков возродить лиги и ротацию игроков между ними. За четыре субботы-воскресенья можно проводить матчи четырёх лиг. В зависимости от уровня мастерства в лиге ограничить количество участников (8, 16, 24). Двадцать четыре игрока, конечно, сложновато втиснуть в два дня, потому что при сетке до двух поражений при шестнадцати игроках получается 29 матчей, по пять в день на каждый стол.
Ограничение количества со временем станет стимулом как любой запрет.

- Поговорить с руководством гостиниц или общежитий о размещении приезжих игроков, прозондировать возможность льготных условий оплаты. Задействовать столовую кожкомбината на приготовление завтраков-обедов-ужинов паралельно с приготовлением свадеб. И питание игроков в малом зале. Или договориться о размещении и питании приезжих в одном из санаториев. Доставка пиццы также возможна своими силами.
Можно также снять головную боль с приезжающих и в плане транспорта от места ночлега в клуб и обратно.

Уверен, что вкупе с вкусными условиями заработка призовых на турнирах обеспечение жильём, питанием и транспортом сделает турниры в Бобруйске намного привлекательнее минских, где приезжим игрокам приходится думать и заботиться не только об игре, но и обо всём остальном насущном.


Это пока всё, что придумалось. Давайте идеи ещё и ещё. И свои предложения и пожелания. А так же кто что готов сделать для клуба на энтузиазме, за деньги или за еду подмиг

« Последнее редактирование: 5 Февраля 2012, 03:12 от Олег Желнов » Записан
Олег Желнов
Брейк тренировочный - 31, турнирный - 22
Член клуба
*****

Популярность +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 203



« Ответ #4 : 12 Февраля 2012, 10:43 »

Феофаныч55, как Вы смотрите на следующее:

1. Добавить коэффициенты для игроков, не вошедших в призы:
                       20-21 - призовые за третье место на 0.5
                       22-24 - призовые за второе место на 0.5
                       25-27 - призовые за первое место на 1

2. Проложить в клуб кабельный интернет или отличный вай-фай и установить имеющуюся видеокамеру для трансляций турнира в интернет.

3. Обязать AlexBond установить программное обеспечение для трансляций и произвести отладку в тестовом режиме.

4. Расширить географию участников, добавив игроков СНГ.

5. Увеличить регистрацию до 24 игроков (за два дня реально, если сделать начало в 9:30 - 10:00)

В свою очередь готов предоставить три-четыре веб-камеры на время тестирования.

И с помощью Мельничонка заняться активным продвижением турнира на сайтах Белоруссии и СНГ, поиском информационного спонсора и продвижением информации о турнире в СМИ.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: