Новости: Сергей Мельничёнок сделал брейк 63!!!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тренировочный процесс  (Прочитано 11333 раз)
Юстас
VIP-гость

Популярность +8/-1

« Ответ #50 : 10 Октября 2009, 23:22 »

никто и не собирается принижать ваши заслуги...дело в другом...я вам говорю о том,что если бы вы сами взялись тренировать нас более тщательно,основательно,бескомпромисно в некоторых случаях,то вы бы сами (и мы вместе с вами) увидели бы эти 70% скорее,быстрее,выше,сильнее)а то что вы считаете высказывания на форуме унижением-ваше личное дело
Не могу понять: что мешает, приходя на тренировку, подойти к тренеру и сказать:"Дайте мне задание на сегодняшний день". Очень просто высказывать свои претензии, пусть и обоснованные, вот так, в сети. У нас проходило уже не одно собрание,но что-то я не помню, чтобы кто-нибудь высказал свои претензии или предложения по поводу тренировок. Зато я прекрасно помню время, когда вы все, зная, что было разрешено играть последние 30 минут тренировки, доказывали мне, что свое время вы уже отработали и можете играть. И это при том, что я лично не мог и не могу, к сожалению, ничему(в области снукера) вас научить. А по поводу нервов у нас будет отдельный разговор. Как мне кажется, сегодня надо было извинится, как минимум, перед соперником.
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #51 : 14 Октября 2009, 17:47 »

Всем снукеристам, занимающимся у Алана Тригга шлю пламенный привет из ... Бобруйска! Да, я вновь здесь - в этом чудесном городе, где живут замечательные люди. пока2
Барысыч
VIP-гость

Популярность +12/-0

« Ответ #52 : 14 Октября 2009, 18:30 »

Немного статистики:

в первый день после занятий я проводил тренировочный фрейм с Вовчиком с условием, что счёт фрейма он опубликует на форуме. Почему-то он этого не сделал. Видимо, потому, что счёт ему не понравился - 6:89.

В тот же вечер мы сыграли с Сергеем Васильевым. Первый фрейм был за мной, ВТОРОЙ ЗА МИНЧАНИНОМ, А СУДЬБА ТРЕТЬЕГО РЕШАЛАСЬ (КАК И ПОЛОЖЕНО) НА ЧЁРНОМ. БЛИН! Опять сам включился Капс-Лок (толстые пальцы!). Так вот играл я чёрный на тонкой резке в стиле Хиггинса в полуфинале и ... уронил биток в лузу... пока2 пока
Вовчик
Админ

Популярность +25/-3

« Ответ #53 : 14 Октября 2009, 21:42 »

Счет подтверждаю... дрыньк

I have max break - 140. Настоящие джентльмены всегда верят на слово...приветствую
AlexBond
Админ

Популярность +27/-0

Александр Бондаренко

« Ответ #54 : 5 Ноября 2009, 19:42 »

Сегодня Сергей Ростиславович дал мне почитать книгу Г.Я. Мусина "Справочник Бильярдиста" (скачать), откуда я выпишу некоторые полезные факты  Всезнайка:

==О винтах==
    Предельное расстояние а от центра, на котором  можно ударять шар кием с кожаной наклейкой (речь о русском бильярде), хорошо натертой мелом, составляет самое большее 0.70R, если удар нанесен уверенно и без поперечной скорости.
    Всякий раз, когда линия удара (ось кия), будет горизонтальной, а также когда вертикальная плоскость удара пройдет через центр шара, этот центр пойдет по прямой линии. Таким образом, в обычной игре, когда кий держат горизонтально и не делают кикса, шар  пойдет по прямой линии в направлении удара, в какой бы точке шара ни был нанесен удар.

==О массе кия==
    При употреблении обычных киев, весящих в три раза больше шара, для сохранения всего вращательного движения не следует наносить удар на расстоянии от центра, превышающем 0,60 радиуса. С более легкими киями можно будет идти до 0,70R и таким образом получить большее значение вращательной скорости по сравнению с поступательной. Так как именно от отношения этих двух скоростей зависит легкость, с которой можно заставить шар игрока отходить назад, после того как он прикоснулся к другому шару, то отсюда следует, что для получения хорошей оттяжки  нужно пользоваться киями, немного более легкими, чем обычные.
    Если пользоваться несколько более легким кием, не более чем в два с половиной раза тяжелее шара, и если почти не сжимать его в руке, то можно, не уничтожая обратного вращения, ударить шар так низко, как только позволяет условие, чтобы конец кия не скользил по шару во время удара, иными словами, на расстоянии 0,70 радиуса от центра шара. Если кий более тяжел или менее упруг, или, что сводится к тому же, если игрок сжимает кий в руке, прибавляя, таким образом, к массе кия еще и массу руки, или, наконец, если он продолжает еще толкать кий вперед после удара, то обратное вращение будет уничтожаться еще при гораздо меньшем расстоянии ниже центра; таким образом, эффект оттяжки получается гораздо менее значительным.

==Обводящий удар==
Если шар ударяют не горизонтально, причем вертикальная плоскость удара не проходит через его центр, то шар описывает кривую, отклоняясь от направления удара в ту сторону, в какую был нанесен удар, финальный его ход будет параллелен линии, проведенной из точки опоры к точке, в которой линия удара пересекает плоскость сукна.
« Последнее редактирование: 5 Ноября 2009, 20:01 от AlexBond » Записан

ХОЧУ ВЕРИТЬ...
Феофаныч55
Бигг Босс

Популярность +17/-2

« Ответ #55 : 5 Ноября 2009, 20:22 »

Итак, есть начало осмысливания физики удара. Т.Е. есть начало осмысливания снукера. Поздравляю, господа. Мы осознанно выходим на новый уровень. Не окончательный, но новый. Это победа. Это прорыв. Трепещите сэры.  дьявол дьяволица дрыньк
udav
VIP-гость

Популярность +14/-5

« Ответ #56 : 5 Ноября 2009, 22:15 »

На самом деле все эти моменты были доведены до игроков еще весной. Учитывая приплыв новых надо бы повторить ликбез в репу
AlexBond
Админ

Популярность +27/-0

Александр Бондаренко

« Ответ #57 : 6 Ноября 2009, 01:57 »

==Резка==
При соударении прицельный шар приходит в движение под действием ударного импульса, который направлен от точки соударения к центру шара. Это и лежит в основе РЕЗКИ.

Рис.Соударение на резке.

Посмотрим на рис. Допустим, что нам нужно придать прицельному шару движение в направлении к центру лузы (стрелка а). Тогда ударную силу нужно приложить с диаметрально противоположной стороны. Другими словами, соударение должно произойти в точке А. Эту точку мы так и будем называть — ТОЧКОЙ СОУДАРЕНИЯ. Определить точку соударения несложно. Для этого нужно подойти к прицельному шару со стороны противоположной лузе и внимательно посмотреть в направлении стрелки а. Тогда точка соударения будет смотреть прямо на вас. Для того чтобы соударение произошло в этой точке, центр битка в момент соударения должен находиться в точке В. Это и есть ТОЧКА ПРИЦЕЛИВАНИЯ, то есть то место, куда нужно направить биток. ТОЧКА ПРИЦЕЛИВАНИЯ ОТСТОИТ ОТ ТОЧКИ СОУДАРЕНИЯ НА ПОЛШАРА. не знаюне знаю?? Это принципиально важно для выполнения прицельного удара. Прямая линия, соединяющая центр битка с точкой прицеливания, называется ЛИНИЕЙ ПРИЦЕЛИВАНИЯ. Именно вдоль линии прицеливания должен двигаться кий при правильном ударе. И именно вдоль линии прицеливания следует направить биток. Только тогда удар будет точным. Поэтому нет необходимости доказывать, какое важное значение имеет правильный прицел. Следует добавить, что как только линия прицеливания установлена и взгляд скользит вдоль нее, то любую точку на этой линии можно использовать в качестве ориентира для прицела, иногда даже точку на поручне или игровой поверхности стола. (В некоторых случаях бывает полезно прикинуть, какая точка на поверхности битка войдет в соприкосновение с прицельным шаром. Как это сделать, видно из рисунка. Искомая точка обозначена буквой С. Направление прямой СА совпадает с направлением линии прицеливания.)

Угол между направлением прицеливания и приданным направлением движения прицельного шара мы будем называть УГЛОМ РЕЗКИ. По мере смещения линии прицеливания в сторону от центра прицельного шара он изменяется от 0 до 90 градусов. При ЛОБОВОМ УДАРЕ, когда точка прицеливания совпадает с центром прицельного шара, угол резки равен нулю. Прицельный шар получает движение в направлении первоначального движения битка. При лобовом соударении практически вся энергия поступательного движения битка передается прицельному шару. И напротив, при выполнении удара на ПРЕДЕЛЬНОЙ РЕЗКЕ, когда биток едва касается прицельного шара, угол резки близок к 90 градусам. При этом прицельный шар получает крайне малый импульс поступательного движения, в то время как биток практически сохраняет свою кинетическую энергию.

Остальные случаи занимают промежуточное положение. Представляет особый интерес РЕЗКА В ПОЛШАРА, когда точка прицеливания смещена на полшара в сторону от центра, при этом естественным ориентиром для прицеливания служит край прицельного шара. Угол резки в этом случае в точности равен 30 градусам.
« Последнее редактирование: 6 Ноября 2009, 08:06 от Феофаныч55 » Записан

ХОЧУ ВЕРИТЬ...
Юстас
VIP-гость

Популярность +8/-1

« Ответ #58 : 6 Ноября 2009, 09:10 »

Итак, есть начало осмысливания физики удара. Т.Е. есть начало осмысливания снукера. Поздравляю, господа. Мы осознанно выходим на новый уровень. Не окончательный, но новый. Это победа. Это прорыв. Трепещите сэры.  дьявол дьяволица дрыньк
Год жизни клуба прошел! За это время мы уже пережили эйфорию от приобщения к снукеру хорошо. Если ребенок после своего первого дня рождения не узнает ежедневно что-то новое, он вырастет дебилом  обкурился. Что бы нас эта беда не коснулась, будем пытаться каждый день хоть на маленький шажок, но двигаться вперед подмиг хорошо.
AlexBond
Админ

Популярность +27/-0

Александр Бондаренко

« Ответ #59 : 17 Декабря 2009, 14:45 »

Каждый кто прошел курс у Алана Тригга получил от него разные документы, среди которых имеется RED-BLACK EXAM. Своего рода экзамены снукериста, с присвоением уровня, от красного до чёрного. Чем то это напоминает пояса в каратэ, но тут всё иначе, прохождение уровня(формата) в этих экзаменах не дает никаких преимуществ, но позволяет знать свой уровень в снукере.

Итак из известных мне людей, в нашем клубе прошли такие тесты лишь некоторые, и прошли с такими результатами:

Бондаренко Александр - красный уровень
Мурашов Борис - красный уровень
Орешко Максим - желтый уровень

Ну и немного о самих тестах (мой перевод):

Красный формат

Тренерские наблюдения:
1.   Подход/Прямолинейность удара.
2.   Устойчивость моста и Движения кия
3.   Игра с рестом.

Тесты(Разрешается пять попыток)
1.   Играется биток из коричневой отметки, в верх стала, через синию, розовую и черную точку, с возвратом. Биток должен полность пересечь болкерную линию. Возле каждой из 4-х отметок ставятся красные с каждом стороны, в качестве контроля, на растоянии шара от точки.
      (Прямолинейность кьюинга)
2.   Забить биток из зеленой отметки, в средние, зеленую и угловые лузы. Повторить с желтой отметки в желтую среднию и угловые лузы.
      (Загнать в лузу биток)
3.   Забить последовательно шесть красных (размещенных у каждой лузы два шара от лузы) начиная с сектора D.
       (Красные для начинающих)
4.   Поставить биток на синию отметку, используя рест, забить биток в 4 угловые лузы.
        (Рест с синей точки)

Жёлтый формат

Тренерские наблюдения:
1. Движение кия и паузы.
2. Остановка после удара.

Тесты (Разрешается пять попыток)
1. Сыграть битком из зелёной или желтой лузы, через верхний борт, забив красный в лузу
        (Углы)
2. Начиная с любой позиции на столе, забить битком любые 5 шаров.
        (Линия для начинающих)
3. Забить прямой синий, розовый и черный со своих отметок, в обе стороны стола (с прокатом)
        (Синий, розовый, черный)
4. Начиная с сектора "D", забить битком цветные, отстоящие на два шара от луз (как на рисунке) в правильном порядке.
        (Цветные 1 для начинающих)

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 18:08 от AlexBond » Записан

ХОЧУ ВЕРИТЬ...
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: