Сегодня состоится заключительный тур.

Ситуация в таблице достаточно запутанная.
Только Джон Хиггинс обеспечил себе место в полуфинале.
На остальные три путевки претендуют четыре игрока (Ронни, Трамп, Мерфи, Хендри)
Потеряли шансы пробится в полуфинал Робертсон и Фу.

В первом матче дня встречаются Шон Мерфи и Джадж Трамп. Трампа устраивает и ничья, а вот Мерфи для железного выхода нужна победа. В случае ничьи Мерфи нужно будет надеяться на осечки конкурентов, как и Трампу в случае поражения.
Вообще же эту встречу для большей интриги надо бы было начинать последней, но увы.

Букмекеры: 4-2
Во втором матче играют Стивен Хендри и Марко Фу. Хендри нужна победа, в крайнем случае ничья. Ему будет немного легче, он будет знать итог первого матча. Марко Фу думаю постарается хлопнуть дверью, иначе его участие и представление Азии в Премьер-Лиге будет под большим вопросом. Тут конечно организаторы не угадали, надо было брать Веньбо.
Букмекеры: 4-2, 3-3
В третьем матче встречаются Ронни и Джон Хиггинс. Ронни устраивает и ничья, Хиггинсу вроде ничего и не нужно и к тому же к этому времени все может решиться и без них. Но эти ребята неинтересно играть не могут. Могут играть плохо, но интересно. Пока по-моему счет их личных встреч в сезоне 1-1. Интересно высказывание Хиггинса по поводу этого матча: «Здорово пройти в полуфинал, теперь я могу спокойно следить за другими матчами. Но у меня еще один матч против Ронни на следующей неделе – я сделаю все, что от меня зависит, чтобы победить. Если Ронни попадет в полуфинал или финал,
его будет уже не остановить».

Букмекеры: 3-3, 4-2
Стоит напомнить показатели по которым определяются места в случае равенства очков:
1) количество выигранных фреймов во всех матчах;
2) итог личной встречи
3) в случае ничьи преимущество имеет игрок первый выигравший три фрейма в личной встрече

Ну и в полуфиналах встретятся 1-4, 2-3