Вовчик
|
 |
« Ответ #13 : 14 Апреля 2009, 01:01 » |
|
Итак, все мои попытки спасения белорусского снукера от апатии и безразличия столичных игроков и болельщиков, способных безропотно схавать любое объяснение полного отсутствия каких либо успехов этого вида спорта в Республике за последние 4 года потерпели полную неудачу...
Я смотрю, на форуме бобруйчане начинают уже с утра пораньше оправдывать свои провальные действия за зелеными столами. И я полагаю, они не зря волнуются...
После того, как стало ясно, что бобруйский наскок так наскоком и остался, что даже в восьмерке сильнейших в республике не будет ни одного их представителя, их идейный вдохновитель и вождь Феофанович 55 выбросил белый флаг и, скорее всего, стал просить о неисключении бобруйского клуба из состава Федерации бильярда. Хотя, как мне кажется, их никто туда и не принимал... Самозванцы.
Надо отдать должное мудрости (или коварству, разберемся позже) руководителя направления снукер этой федерации Васильева, который немедленно предоставил бобруйчанам аудиенцию за укромным столиком второго этажа клуба «Классик». Мне полагается, что вопросы, обсуждаемые на встрече были настолько серьезны, что даже жена Васильева, знающая почти все проблемы и секреты снукерной жизни и администрирования, вынуждена была в течении двух часов скучать в одиночестве неподалеку. Ввиду того, что к беседе не был допущен также и главный коуч бобруйчан, скорее всего его ждет скорая отставка.
И вот тут-то я с позиции принципиального болельщика должен был спросить, а того ли послали и туда ли?.. Но я лично контролировал ход турнирных баталий и могу с уверенностью сказать: Феофаныч, Вы поторопились и струсили. Вас и главного коуча банально подставили...
Начнем с первой встречи. Желток – Васильев. Ее не зря проводили за десятым столом. Не закаленным в турнирных баталиях нашим игрокам, привыкшим тренироваться и играть в тиши и стерильности своего клуба, проходной вариант расположения стола крайне озадачивал. Весивших 50 и 53 килограмма, нащих игроков просто сдувало сквозняками. Желток рассказывал, что ему буквально приходилось впиваться пальцами в сукно и очень осторожничать при замахах. Безусловно, знающие могут сказать, что и Васильев при тех же габаритах испытывал те же трудности. Но это рассчитано на дилетантов – у него давно выработано противоядие в виде особой стойки.
Кроме того – средние ведерные лузы, о которых на форуме говорит Желток. Кроме их величины есть еще одна особенность: когда в них бьешь, то ты расположен по ветру и нет боковой качки. Наши раскусили этот орех слишком поздно Не говоря уже о встрече Максима Орешки с Виталием Мухлядо, коренастая спортивная фигура которого, лишена такого пагубного влияния указанного фактора, что в конечном итоге и принесла ему победу. Таким образом играющие за десятым столом бобруйчане уже изначально были обречены. Невиданное коварство.
Теперь о Татаринове. Не спешите его менять. Во первых, он в любом случае кому угодно может доказать, что он надежно в шестнадцатке лучших. И хоть в своих доводах он приводит, я бы сказал, смехотворные аргументы, тем не менее я могу смело утверждать – в ближайщее время никто не собирается приводить к единому эталону столы главного снукерного клуба страны...
Еще бы – такой козырь против мастеровитых варягов, которые мало ли откуда могут появиться. Ты хорошо забиваешь – вот тебе стол с маленькими лузами. Если ты хорошо ставишь биток по всему столу – вот тебе стол с большими средними. Пока ты пытаешься сделать максимальный брейк через черный в угловую, тебя ставят в неловкое положение посредством коварной средней. За два, или тем более за один фрейм, ты так ничего и не поймешь...
Теперь о дальних ударах. Бобруйчане привыкли, что при слабых ударах, и ударах средней сила через весь стол, скажем, в зеленую лузу ворс их новых качественных столов уводит биток вправо, а при ударах в желтую лузу – влево. И естественно делают поправку. И какую поправку вы прикажете делать в «Классике», когда все столы разные. Вот Татаринов и спекся, едва приспособившись к повтору второго фрейма к столу наверху. А его тут же вниз. Пока он соображал, в какой руке держать кий, все и закончилось, хотя в первом фрейме он просто разделал Артема под орех. Единственной его ошибкой было то, что он затеял эксперимент, забыв, что играет с самим Смагиным, а тот ошибок не прощает. Злой очень. Да и опять же их заставляют быть такими судьи. Не видел ни одного акта милосердия при выходах из снукера. Все мисс да мисс. А ведь сами судьи зачастую "мисс".
Что касается Глянцева , то тут во всем виноват сам Феофаныч. Во всех отчетах он настойчиво объяснял, как единственно правильно себя вести, чтобы выиграть у Руслана – заставить его пойти на авантюру. Уж очень последний любит серии и часто готов ради них пойти на любой риск. А как раз-то Арабей и дока в авантюрах. Взвинтив темп до космических скоростей он напрочь лишил Глянцева головы. Единственное оправданное, но все же тоже нелогичное поражение.
Призываю руководство УП «СВ КЛАСС» и всю общественность г. Бобруйска и честных минчан стать на защиту Татаринова и молодой перспективной команды снукеристов города Бобруйска, не выполнивших вполне посильную задачу при условиях честной борьбы.
Татаринов, если Вы останетесь главным тренером – щадите своих учеников, используйте кий только по назначению. И еще, ввиду хилого вида (простите за тафталогию) своих подопечных, иногда делитесь с ними куском хлеба.
|