sv-class.com

Снукер Новости Junior Cup 2 этап
Junior Cup 2 этап
24.12.2010 00:00

Не знаю, можно ли назвать написанное мною отчетом о прошедшем турнире. Скорее это будет анализом игры, которую продемонстрировали представители нашего клуба на 2-ом этапе Junior Cup.

Итак, игры начинались в субботу, 18-го декабря. Не могу судить повезло или нет нашим с жеребьёвкой, но первые пары были такими: Владислав Соломатин – Яна Шут; Борис Мурашов – Екатерина Вербицкая; Сергей Мельниченок – Даниель Бондаренко. Игра Влада с Яной сразу же пошла в благоприятном для нас ракурсе. В первом фрейме Влад делает серию в 20 очков и тем самым обеспечивает себе спокойствие для продолжения игры. Вообще, у него просматривается такая тенденция: если есть преимущество в счёте,- он играет спокойно, обдуманно. Но как только соперник уходит в отрыв на 5 – 10 очков, Влад просто впадает в ступор. После каждого удара смотрит на счётную доску, нервничает, ругается непонятно на кого. И как результат,-игра полностью разваливается. А от этого он начинает нервничать ещё больше. Но в этот раз Владу повезло в том плане, что у Яны поначалу игра абсолютно не получалась. Он это видел и, вдохновлённый неудачами соперника, довольно уверенно выиграл оба фрейма.

Приблизительно в это же время началась игра в паре Мурашов – Вербицкая. Здесь тоже особых сюрпризов не ожидалось, тем более что Борис играл в своей обычной манере: меньше атак, больше снукеров. На определённом этапе такая тактика приносит свои положительные результаты, но всё хорошо в меру. Борис абсолютно не думал об атаках, выходах и т. д. Все мысли были об одном: поставить снукер и просить повтор удара соперником. Доходило до того, что когда Екатерине нужно было 8!!! снукеров и она продолжала игру, Борис даже в этой ситуации пытался ставить снукер, хотя на игре были довольно несложные шары. Даже судья устал смотреть на такую игру и когда она закончилась со счетом 2:0 в пользу Бориса, все вздохнули с облегчением. Комментируя итоги первых двух игр, Владимир Феофанович сказал, что у девченок выигрывать мы уже научились.

Сергей Мельниченок повел свою игру с Даниелем Бондаренко в своём стиле: не спешить, перед каждым ударом внимательно анализировать позицию. В итоге – вполне прогнозируемый результат: 2:0 в пользу Сергея. А вот дальше события начали развиваться по другому сценарию. Соперником Владислава был Максим Андреев. Могу сказать о нём то, что этот парень забивает достаточно сложные шары довольно уверенно. Игроки «взяли» по одному фрейму и тут со Владом приключилась его обычная беда: начал бегать вокруг стола, суетиться, перестал думать, начал ругаться. Короче – полный набор. Ну и результат соответственно - 2:1 в пользу Максима, а Влад отправляется в нижнюю часть сетки. Такая же участь постигла и Бориса Мурашова. Его обычная тактика ведения игры, против Павла Ерошевича не сработала. Да и как могло быть иначе при навыках Павла забивать, причем с хорошими выходами. Кроме того он хорошо контролировал позицию на столе и особо не давал возможностей для постановки снукеров. Борису всё-таки удалось выиграть один фрейм, но на общий результат это не повлияло. Ну а Сергею Мельниченку в соперники достался Виктор Красовский, и вот тут Сергей заставил своих болельщиков довольно серьёзно поволноваться. Первые два фрейма закончились со счетом 1:1 и длились 1,5 часа. Перед началом 3-го фрейма судья предупредила обоих игроков, что на игру у них осталось 30 минут, а по истечении этого времени победа будет присуждена игроку, имеющему большее количество очков. Игра Сергея в этой встрече как-то разладилась, не получались ни удары, ни выходы. Но всё-таки удача была на его стороне! Буквально на последних минутах матча он делает хорошую серию и просто вырывает победу.

О последующих играх Соломатина и Мурашова говорить больше не буду, они проходили практически так же, как и предыдущие. В итоге ни тот, ни другой в ¼ финала не прошли. А Сергей закончил субботние игры довольно уверенной победой над Ильёй Зуевским, чем и обеспечил себе выход в следующую стадию турнира.

В воскресенье Сергей побеждает ещё двоих довольно серьёзных соперников: Александра Гамезо и Павла Ерошевича и выходит в финал с настроением взять реванш у Евгения Салтовского за обидный проигрыш в первом этапе турнира. К сожалению, этот матч оказался ещё более трагичным. Сергей уверенно взял первый фрейм, во втором - уступил. В третьем фрейме соперники практически не отрывались в счёте друг от друга. Когда на столе оставались лишь розовый и черный шары, преимущество Сергея составляло 2 очка. Забей розовый и всё, победа. И он забивает очень сложный розовый шар.

Аплодисменты после этого удара вдруг резко оборвались. Причина тому – падение битка. У нас уже -4, но надежда на победу живёт. Однако госпожа Удача уже безвозвратно ушла к Евгению, и буквально в следующем подходе к столу Сергей снова роняет биток, оставляя розовый недалеко от лузы в районе сектора D. Конечно же, Евгений этот шар забивает. Мы – опять вторые.

Что можно сказать об итогах этого турнира? Свою проблему Владислав знает, но абсолютно ничего не делает для её решения. Борис продолжает играть в «партизанский» снукер, хотя для него должно быть очевидно, что такая тактика результатов не даёт. И он тоже не пытается делать выводов из своих поражений. А вот игру Сергея мы будем серьёзно анализировать. Чего-то ему не хватает: то ли сил, физических и моральных, то ли концентрации. Но хочется верить, что мы ещё не раз увидим его в качестве победителя различных турниров.

Сергей Кукель

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Баннер