sv-class.com

Снукер Новости Отчёт о турнире «Апрель-2011»
Отчёт о турнире «Апрель-2011»
06.05.2011 14:13

Перебравшись на новое место и возобновив свою деятельность, снукерный клуб «СВ КЛАСС» вновь распахнул свои двери перед любителями снукера. За пока недолгую историю существования в новом помещении, в клубе уже успел побывать игрок из мэйн-тура Бен Уолластон и провести с местными игроками несколько занятий. В распоряжении клуба, как и прежде 3 стола, но планируется расширить клуб до 4 столов и обустроить в нём кафе. В общем, снукерная жизнь в Бобруйске не угасла, мы по-прежнему любим снукер, играем в него и стремимся к развитию.

В апреле в новом клубе прошёл первый после переезда турнир. Было решено немного отступить от традиций и поэкспериментировать с форматом. В турнире приняло участие 8 игроков. Играли они в течение месяца в общей группе по принципу «каждый с каждым» и боролись за 4 путёвки на Чемпионат Беларуси 2011, который пройдёт в мае в минском клубе «Классик».

После стартовых игр определились фавориты, подтвердившие игрой свои притязания представлять клуб на главном турнире года в РБ. И всё же без неожиданностей не обошлось. Я бы выделил их две: одна со знаком плюс, другая со знаком минус. Под минусом я обозначил Евгения Бодрака, который, как правило, пред каждым клубным турниром считается одним из главных претендентов на победу. Но, на удивление многих, игра Жени с появлением первых весенних лучей солнца куда-то спряталась от него, которую он на протяжении турнира так и не отыскал. Как результат, всего 3 победы и итоговое 6 место.

Своеобразным героем турнира стал Желнов Олег, доказавший, что кропотливый труд на тренировках обязательно рано или поздно даст результат. Уверенно пройдя весь турнирный путь, Олег финишировал на 2 месте, уступив лишь 1 очко Мельничёнку Сергею, который, к слову, также одержал 6 побед, но в его копилке оказалось больше выигранных фреймов, что позволило ему первенствовать в групповом турнире. Также стоит отметить, что Сергей стал лидером турнира по количеству брейков 20+. У него их 7, три из которых за тридцать, и кажется, что это далеко не предел и Сергей вскоре порадует нас ещё более внушительными сериями. Брейки 30+ на турнире также по разу продемонстрировали Соломатин и Бодрак. 3 и 4 места заняли Мурашов Борис и Щербаченя Сергей соответственно.

Щербаченя, завоевав путёвку на Чемпионат РБ, к сожалению, не смог сыграть в полуфинале, предоставив тем самым это право Соломатину Владиславу, занявшему 5-ое место в групповом турнире. По итогам жеребьёвки в полуфиналах встретились: Мельничёнок с Мурашовым, Желнов с Соломатиным. В первом полуфинале Сергей не оставил Борису даже призрачных шансов, уверенно обыграв его 3-0. Впрочем, Борису ни в коем случае не стоит унывать, всё у него ещё впереди. Второй полуфинал прошёл в упорной борьбе и судьба матча решилась лишь в пятом решающем фрейме. На этот раз «молодость» оказалась сильнее «опыта». Финал состоялся 30 апреля. Результат этого матча трудно было предугадать, но всё же небольшой перевес перед игрой, как мне кажется, был на стороне Мельничёнка. За Сергея были: его более богатый опыт участия в различных турнирах и более уравновешенный и степенной характер. Все мы знаем, что как раз у Влада есть с этим проблемы. Его амбиции и юношеский максимализм порой мешают ему в особо ответственных и решающих матчах. По началу Влад всех приятно удивил, взяв первый, а затем и второй фрейм, поведя в матче до 4 побед со счётом 2-0. Третий фрейм выиграл Сергей. Но затем Влада понесло. Получив предупреждение от судьи (матч судил Желнов Олег), он не успокоился и пошёл вразнос. В итоге, ему было присуждено поражение в матче за неспортивное поведение. Этот инцидент, конечно, оставил неприятный след, но, я думаю, не испортил общего впечатления о турнире. Главная задача турнира выполнена – состав клуба на участие в Чемпионате Беларуси отобран. Будем готовиться к этому турниру и болеть за наших игроков. Желаем им удачи!

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Баннер